Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Se puede hacer esta consulta de fechas¿?

Estas en el tema de Se puede hacer esta consulta de fechas¿? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero hacer una consulta en vbnet de un intervalo de fechas. Quiero que me diga tal como lo siguiente: Function sTiempo(dInicio As Date, dFin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:32
nkfdscvtkkbn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Se puede hacer esta consulta de fechas¿?

Hola, quiero hacer una consulta en vbnet de un intervalo de fechas. Quiero que me diga tal como lo siguiente:

Function sTiempo(dInicio As Date, dFin As Date) As String
sTiempo = Str((DateDiff("s", dInicio, dFin) \ 86400) Mod 365) & " días, "
sTiempo = sTiempo & Str((DateDiff("s", dInicio, dFin) \ 3600) Mod 24) & " horas, "
sTiempo = sTiempo & Str((DateDiff("s", dInicio, dFin) \ 60) Mod 60) & " minutos, "
sTiempo = sTiempo & Str(DateDiff("s", dInicio, dFin) Mod 60) & " segundos."
End Function


Lo que hace es calcular la diferencia en segundos y después ajustarla a dias, horas...

p.e. Imaginemos que en un TextBox (Text1) tienes una fecha en este formato "25/07/2007 15:00:00" y en otro (Text2) lo siguiente "26/07/2007 17:25:32"

Si haces una llamada a la función así:
Variable = sTiempo(Text1, Text2)
retornará la cadena "1 días, 2 horas, 25 minutos, 32 segundos."

Pero yo quiero que el intervalo me diga los meses, semanas y días.
Por ejemplo del 01/03/2013 al 10/04/2013 y me diga que hay 1 MES, 1 SEMANA y 3 DÍAS.


¿Se podría hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 07:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Se puede hacer esta consulta de fechas¿?

Prueba a usar el tipo de dato TimeSpan para hacer las restas de DatetTime :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 08:49
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Se puede hacer esta consulta de fechas¿?

puedes usar el AddYear(1) esto le suma un año o ir sumando dias.
puedes hacer un ciclo donde a la fecha inicial le sumas dias hasta llegar a al fecha final y los vas contando.
una vez eso haces las comparaciones, es decir el totaldias/365 te da años lo que sobre lo divides entre mese despuen en dias y asi te vas hasta donde quieras.


saludos.

Etiquetas: net, textbox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.