Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

se puede meter imagen en dropdownlist?

Estas en el tema de se puede meter imagen en dropdownlist? en el foro de .NET en Foros del Web. hola! quisiera saber si se puede meter imagen en un dropdownlist. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
se puede meter imagen en dropdownlist?

hola!
quisiera saber si se puede meter imagen en un dropdownlist.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 09:33
Avatar de mlillo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: se puede meter imagen en dropdownlist?

para lo que quieres debes utilizar un repeater o un datagrid
__________________
Salu2 :pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: se puede meter imagen en dropdownlist?

hola!
es decir, el dropdownlist convertirlo como una tabla. ¿y como hago para que funcione como un dropdownlist? que se deslice, se abra cuando se quiera, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 03:46
Avatar de mlillo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: se puede meter imagen en dropdownlist?

en este caso lo que yo haria si necesitas que se despliege es utilizar un boton para poner visible/oculto el grid y simular un el elemento seleccionado con un label.
Me explico: en la página apareceria un boton y cuando pulse el boton aparece un grid con todos los datos y al seleccionar uno de la lista cargamos el label con el seleccionado. de esta forma quizas podriamos simular un dropdownlist... (no es exactamente igual pero pienso que te servirá)
__________________
Salu2 :pensando:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: se puede meter imagen en dropdownlist?

Puedes crear un control que te permita realizar esa funcionalidad, toma como referencia éste post:

Cita:
I succed to build the control extending from DataBoundControl this is my fast code and it works perfectly




[ToolboxData("&lt;{0}:Picturelist runat=server></{0}:Picturelist>")]
public class Picturelist : DataBoundControl
{
private Image _image;
private DropDownList _dropList;
private Literal lt;

protected override void CreateChildControls()
{
Controls.Clear();

_image = new Image();
_dropList = new DropDownList();
lt = new Literal();

lt.Text = "&lt;/br>";

this.Controls.Add(_image);
this.Controls.Add(lt);

this.Controls.Add(_dropList);
base.CreateChildControls();
//return 0;

}


// only my ddl is shown for the moment
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{
_dropList.RenderControl(output);
}

protected override void PerformDataBinding(System.Collections.IEnumerable dataSource)
{
base.PerformDataBinding(dataSource);


if (dataSource != null)
{
List l = new List();

foreach (object o in dataSource)
{

l.Add(DataBinder.GetPropertyValue(o, "nom", null));
}
_dropList.DataSource = l;

_dropList.DataBind();

}
}
}

As u see, in the render method I only show my ddl control, but know my PictureList control must extend the CompositeDataboundContol so I can show both ddl and the image, I know that I have to override the method




protected override int CreateChildControls(System.Collections.IEnumerable dataSource, bool dataBinding)

but I didnt know how to use it for binding my ddl instead of using PerformDataBinding
referencia: http://forums.asp.net/thread/1255581.aspx

También puedes hacer uso del DropDownExtender que viene en el toolkit de Ajax que funciona bastante bien y la implementación es super sencilla para colocar los objetos que necesites.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.