Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

se pueden crear carpetas con asp.net??

Estas en el tema de se pueden crear carpetas con asp.net?? en el foro de .NET en Foros del Web. Me gustaria saber si hay alguna forma de crear carpetas en asp.net???? Es que tras crear un cliente, necesitaria crear una carpeta para meter sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:41
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
se pueden crear carpetas con asp.net??

Me gustaria saber si hay alguna forma de crear carpetas en asp.net????
Es que tras crear un cliente, necesitaria crear una carpeta para meter sus correspondientes archivos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:37
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Dim a As System.IO.Directory
a.CreateDirectory(path)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:44
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
recuerdo

Seguro que se pueden crear directoriosd con web app xq he buscado informacion y no encontre nada.
Yo lo intento hacer como me dijiste pero nada:

Directory directorio = new Directory ();
directorio.CreateDirectory(path);

nome coge la propiedad .CreateDirectory

gracias

Última edición por Nombela; 18/05/2005 a las 09:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 11:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Directory directorio = new Directory ();
directorio.CreateDirectory(path);
No necesitas el New...

Prueba ésto:

Cita:
Directory directorio;
directorio.CreateDirectory(path);
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: se pueden crear carpetas con asp.net??

segun esta clase no se puede heredar por lo tanto debes de hacer lo siguiente :

invocas :

Imports. System.IO



if(Directory.Exists("ruta") then

else
Directory.CreateDirectory("ruta")
End If

para saber si algun archivo exite basta hacer mension con

File.Exists() // verificar si existe..
File.Copy("donde lo va copiar", "donde se encuentra") // copiar el archivo

espero te sirva a mi me funciono
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: se pueden crear carpetas con asp.net??

[QUOTE=Jose_minglein2;1100293]Dim a As System.IO.Directory
a.CreateDirectory(path)[/QUOt
acabo de solucionar este mismo problemita :

lo hice asi:


// this.Server.MapPath(".") muestra el directorio donde corre el sitio
// necesito esto para crear el directorio ya que para hacerlo necesito
// la direccion absoluta de su ubicacion. El "./Carpeta_a_crear" no funciona
// pide permisos

string path = this.Server.MapPath(".") + "/Carpeta_a_crear";
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);
try
{

if (dir.Exists)
{

Button7.Attributes.Add("language", "javascript");
Button7.Attributes.Add("OnClick", "return confirm('El directorio ya existe');");

return;
}
else {

dir.Create();
Button7.Attributes.Add("language", "javascript");
Button7.Attributes.Add("OnClick", "return confirm('El directorio fue creado exitosamente');");

}
// los mensajes aparecen al hacer clic por segunda vez en el boton
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:38
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: se pueden crear carpetas con asp.net??

claro, debes tener en cuenta que estas en el server y ahi no sabes en que disco estas, si la maquina no es tuya, entonces debes utilizar la funcion this.Server.MapPath para encontrar la ruta del server

saluds
__________________
editor de fotos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: se pueden crear carpetas con asp.net??

Hola buenas tardes, quiza es un poco tarde para responder a tu duda:

Puedes usar el namespace System.IO.
Aquí tienes un ejemplo:
System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath ("unacarpeta"));

Esto si le pasas el nombre mediante un TextBox.
System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath (TxtNombre_Carpeta.Txt));

Gracias y Saludos cordiales

Acanche
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: se pueden crear carpetas con asp.net??

hola
estoy intentando crear una carpeta con el codigo que ustedes mensionan, la ejecuto
en localhost y crea la carpetas perfectamente pero cuando subo el sitio al hosting
me arroja este error

utilizo este codigo

System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath ("~/capetas/" & "nuevacarpeta"))

Acces to the patch 'C:\Inetpub\vhost\nombredelsitio\httpdocs\capetas\ nuevacarpeta' is denied

no se si hay que proporcionar los datos del hosting como usuario y contraseña en alguna parte del sitio

Por favor ayuda lo nesecito urgente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.