Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Puerto Paralelo

Estas en el tema de Puerto Paralelo en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe como manejar el puerto paralelo desde ASP.NET? Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Puerto Paralelo

Alguien sabe como manejar el puerto paralelo desde ASP.NET?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 16:51
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
a mi tambien me interesa mucho.. en los otros foros no ayudan mucho..jejeje saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 01:21
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
yo utilizo la librería inpout32.dll, 2 instrucciones básicas, leer escribir, con 2 parametros que indican la seccion del puerto (&H379 o &H378) y el dato a envíar. (en caso de escribir).

Ejemplo fácil:

Código:
Module Port

    Public Declare Function Inp Lib "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" _
   Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer


    Public Declare Sub Out Lib "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" _
Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)


    Public Function LeerPuerto() As Boolean
        return Inp(&H379) 
    End Function

    Public Function ResetearPuerto() As Boolean
        Out(&H378, 0)
    End Function

    Public Function Enviar(ByVal i As Integer) As Boolean
        Out(&H378, i)
    End Function
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 09:07
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por Jose_minglein2 Ver Mensaje
Module Port

Public Declare Function Inp Lib "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" _
Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer


Public Declare Sub Out Lib "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" _
Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)
Y esto si funciona?, lo digo porque si es una aplicación ASP.NET esta se ejecutara en un servidor y lo mas comun es que el servidor no sea la maquina en la que lo desarrollaste, por eso la ruta "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" haría referencia al c: del servidor y al enviar datos lo harías el puerto paralelo del servidor, Y si la aplicación la alojaste en un proveedor de hosting externo no tendrás acceso a ese servidor.

Hipoteticamente hablando usas el paralelo para hacer una impresion, ¿cierto? y tu aplicacion esta en un servidor externo y le dices que la libreria es: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\INPOUT32.DLL" cuando envies la impresion a cual impresora ira?

Tengo mis dudas con ese metodo.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 09:09
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
vamos a ver, como bien dices, es para utilizar en aplicaciones de escritorio, nunca lo he usado para web, ya que como dices, no tiene sentido hacer nada en el puerto paralelo del servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.