Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Puntero en .NET

Estas en el tema de Puntero en .NET en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos tengo una pequeñá duda con .NET... alguien sabe como obtener el puntero de una variable tipo string en vb .net? antes en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Puntero en .NET

hola a todos

tengo una pequeñá duda con .NET...

alguien sabe como obtener el puntero de una variable tipo string en vb .net? antes en el vb 6.0 se utilizaba la instrucción strptr(nombre de la variable) y listo, pero con tantos cambios...

espero que alguien me pueda resolver esta duda..

gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 22:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Hola!

en VB.NET no hay apuntadores... pero en C# sí...


Para poder utilizar apuntadores necesitas compilar con /unsafe
esto lo haces con:

en el explorador de soluciones -> click derecho en las propiedades de tu proyecto... -> propiedades de configuracion -> Generar (build en ingles), habilitas a true la de "Allow Unsafe Code blocks" a true.

Para poder utilizar codigo inseguro (apuntadores) necesitas poner unsafe antes de cualquir variable, propiedad, estructura o metodo...

Por ejemplo:

Public unsafe int Suma()
{
//implementacion del codigo aqui
return valor;
}

Por ejemplo, te haré más facil la vida:

//Creas un objeto
MyClass MyObjeto = new MyClass();

//creas un apuntador
MyClass *Apuntador;

//Haces que el apuntador apunte a MyObjeto
Apuntador = &MyObjeto;

//imaginate que tu objeto original cuenta con una propiedad X de tipo int
//es decir:
//Public class MyClass
{
public int X;
//bla bla bla
//...
}


//Entonces para referirte a esa variable usando el apuntador haces esto:
Apuntador ->X=10;


Y ya.. ¿ facil no ?


Saludos, Desde La Paz, BCS, Mèxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 00:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
alguien sabe como obtener el puntero de una variable tipo string en vb .net? antes en el vb 6.0 se utilizaba la instrucción strptr(nombre de la variable) y listo,
De hecho no sé porque en la versión de Vb.Net ya quitarán esa función así como algunas otras como por ejemplo:

VarPtr, ObjPtr, StrPtr, etc.

Así como poder dibujar una línea..ahora lo tienes que hacer por con el System.Drawing.Graphics.DrawLine, el círculo ahora lo haces con System.Drawing.Graphics.DrawEllipse, el DoEvents que sería el
System.Winform.Application.DoEvents, Atn = System.Math.Atan etc.. etc...

Puede ser una alternativa hacer lo que sugiere Stream.. aunque es en C# pero lo puedes incluir como parte de tu proyecto, aunque si estás usando el Vstudio tendrás que poner todo tu html y code en la misma página.. es decir.. sin codebehind.. para que sea compatible con tu aplicacion .vb

Salud2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.