Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

punteros??????

Estas en el tema de punteros?????? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Necesito saber si en C# se puede realizar lo siguiente: 1- tengo una cadena de string que contiene: codigo, nombre, edad 0001ruben barzallo38 0002alberto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
punteros??????

Hola,

Necesito saber si en C# se puede realizar lo siguiente:

1- tengo una cadena de string que contiene: codigo, nombre, edad
0001ruben barzallo38
0002alberto cortez56

2- como puedo hacer para que esta cadena se mapee hacia una estructura o hacia algo parecido.

struct datos
{
public string codigo
public string nombre
public string edad
}

3- en deplhi esto si es posible hacerlo.

Es que necesito migrar la appl de delphi a .net y no quiero hacerlo en base a los substring, es decir:

datos.codigo = cadena.substring(0,4)
datos.nombre = cadena.substring(4,10), etc....

Alguien me puede dar una pista al respecto, es posible realizarlo en C#

Gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:09
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: punteros??????

Tomando de la ayuda del .NET framework 1.1

Cita:
string.Substring() sobrecargado

Recupera una subcadena de la instancia. La subcadena comienza en una posición de carácter especificada y tiene una longitud especificada.
Todas las variables string, por se objeto, tienen el método Substring.El cual puede utilizar para lo que necesitas.

Ejemplo
[Visual Basic]
Dim myString As String = "abc"
Dim test1 As Boolean = String.Compare(myString.Substring(2, 1), "c") = 0 ' This is true.
myString.Substring(3, 1) ' This throws ArgumentOutOfRangeException.
Dim test2 As Boolean = String.Compare(myString.Substring(3, 0), String.Empty) = 0 ' This is true.


Ejemplo de la documentación:
Cita:
[C#]
String myString = "abc";
bool test1 = String.Compare(myString.Substring(2, 1), "c") == 0; // This is true.
myString.Substring(3, 1); // This throws ArgumentOutOfRangeException.
bool test2 = String.Compare(myString.Substring(3, 0), String.Empty) == 0; // This is true.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: punteros??????

Cuando generas las cadenas en delphi no puedes agregarles un $, es decir, para que el C# uses un split..

0001$ruben barzallo$38

Y ya con eso ya no necesitas los substrings... y usas un split en C#
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: punteros??????

jajja otra ves reel
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: punteros??????

Muchas gracias por las respuestas.

Voy a analizar detenidamente el tema de incluir '$' y utilizar el split.

Lo del .substring ya lo estoy utilizando, lo que me preocupa de esto es que si cambia la longitud de algun campo, debo variar todos los .substring.

Lo puedo solucionar almacenando en alguna parte los valores inicio-cuantos por cada campo del mensaje o cadena que reciba....

Gracias por su valiosa ayuda....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.