Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Q es ASP.NET?

Estas en el tema de Q es ASP.NET? en el foro de .NET en Foros del Web. No sé si este post debe ir aqui o en el foro de ASP. Tengo Win XP con SP2. He visto que tengo instalado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Q es ASP.NET?

No sé si este post debe ir aqui o en el foro de ASP.

Tengo Win XP con SP2. He visto que tengo instalado el ASP.NET,
¿podeis decirme a grandes rasgos que es esto, y para que sirve?
No sé porque se ha instalado y si puedo borrarlo.
Yo soy un usuario comun, sin programaciones de webs ni nada de eso.

Y el proceso C-DillaCdaC11BA ¿tiene algo que ver con esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
darte una definicion de que es asp.net mejor te paso una referencia porque es un tema algo largo de explicar..

http://en.wikipedia.org/wiki/ASP.NET

Cita:
Y el proceso C-DillaCdaC11BA ¿tiene algo que ver con esto?
..no, no tiene nada que ver, de hecho es una compañía de desarrollo para darte activaciones de software pero constantemente está activado en tu sistema llevando a la página para que veas su producto.. en resúmen es una especia de troyano (pero no lo es), lo mejor sería eliminarlo., pero no te preocupes si no lo quitas.. no es ni spyware, ni virus, ni nada por el estilo, solo que estorba tenerlo en la PC.

SAlu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias por tu rapida respuesta Rootk.
Ya he hechado un vistazo a esa web, y tengo unas dudas.
La informacion está en ingles, y como desconozco el tema, no me entero mucho.
En fin, parece ser que el .NET es un invento nuevo que maneja los lenguajes Framework, JScrit, VB.Net, ....
Lo que no acabo de entender si eso es algo para la gente que programa en esos lenguajes, o si es algo que necesita mi maquina para que funcione bien ¿?

Es decir, dicen que "simplifica el funcionamiento", pero ¿a que se refiere?
A que se programa mejor con el ASP.NET? o a que mi maquina se comunica mejor con las webs?

Y teniendo en cuenta que yo soy un usuario final, que no entiende de lenguajes y esas cosas, y solo uso mi maquina para navegar por la web y poco mas;
¿Seria mayor el beneficio (rapidez, ...) o los problemas (Seguridad,...) que tendría con este ASP.NET???

Ahh, y exactamente dice: Microsoft Framework .NET (No se donde he ví lo de ASP)

Bueno, resumiendo:
Qué para un tipo como yo que no entiende ni jota de esto, ¿que hago? ¿Desinstalo el .NET, o lo dejo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Si no eres un programador de sitios web dinamicos, no te va servir de nada que tengas instalado el asp.net, si no eres un programador de nada mucho menos, desinstalo mejor, pero si bien estas interesado en el tema no lo desinstales e investiga mas.

Realmente asp.net no le sirve a un usuario final, mas bien es una herramienta con la que los desarroladores crean sitios web, para que usuarios finales como tu puedan verlos.

Un saludo!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias,
si, esto es lo que queria saber !!!

Yo soy un usuario final y no pienso ponerme a programar ni a investigar sobre como se hace.

Lo que no sabía era si ocurria algo si desinstalaba este .NET.

como pone Microsoft ..... . NET, he dicho "a ver si va a ser necesario" !!!

Ya sabeis, el desconocimiento hace estragos. jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 01:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
.NET es el nombre que MS le da a su plataforma de desarrollo, la cual es muy similar a Java, es decir los programas desarrollados en esta plataforma no pueden funcionar con solo tener el WIndows instalado, sino que requieren de una maquina virtual(CLR), ademas de librerias de Tiempo de ejecucion, esto se conose como Framework.NET, y se instala con este nombre.
en .NET se pueden programar varios tipos de aplicaciones entre ellas aplicaciones Windows Form, es decir programas de escritorio, que funcionan sin tener que estar conectado a internet como word, paint, etc, y aplicaciones web que se descargan como paginas desde un servidor,esta ultimas se llaman aplicaciones ASP.NET
si tu no eres programador no es indispensable que tengas instalado el Framework.NET a menos que tengas algun programa que lo requierea(Un programa creado con Visual C#, VB.NET, VC++.NET, ), las aplicaciones ASP.NET no requieren que tu tengas este Framework.
si tu no las as instalado es probable que un programa lo intalo automaticamente, en estas fechas los programas que yo conosco hacen esto son, visual estudio 2002 a 2005, Delphi 8 o .NET, Encarta 2006, AutoCad 2006,entre otros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 06:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias a todos por abrirme los ojos.

Creo ya haberme enterado de mis dudas.

Ahhh, tambien Auto Cad??? ... pues ese programa lo habrá instalado.

Gracias de nuevo a todos por vuestra ayuda.

Un saludo de un aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.