Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

q onda con el parametro @return_value?

Estas en el tema de q onda con el parametro @return_value? en el foro de .NET en Foros del Web. saludos: en vez de agregar`parametros , los recato del procedimiento con SqlCommandBuilder.DeriveParameters(comandoProc) donde comandoProc es un sqlcommand,pero simepre rescate en el index 0 el parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
q onda con el parametro @return_value?

saludos:

en vez de agregar`parametros , los recato del procedimiento con
SqlCommandBuilder.DeriveParameters(comandoProc)
donde comandoProc es un sqlcommand,pero simepre rescate en el index 0 el parametro @return_value,pero el el procedimiento no tiene parametros,obviamente no rescata nada,pero si existiera por ejemplo el prametro @nombre, al rescatar, siempre en el 0 pone el @return_value y despues en el indice 1 el @nombre,,,
para que sirve el @return_value, tendre problemas si lo borro?,,ya q lo e borrado y al parecer todo sin problemas o lo otro es comenzar a trabajar con los indices de 1,,,,,

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 09:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
para que sirve el @return_value
por lo regular se ocupara para regresar algun valor de tu SP, es decir, haces algun tipo de comparacion interna y dependiendo del resultado regresaras lo que necesitas.

Claro que todo depende de que estes haciendo.

por ejemplo, tienes un SP como ésto:

Cita:
CREATE PROCEDURE dbo.SelectCustomers
(
@EmployeeID int
)
AS
declare @i INT

set @i =
(
SELECT count(*) FROM Customers INNER JOIN Orders
ON Customers.CustomerID = Orders.CustomerID
WHERE (Orders.EmployeeID = @EmployeeID)
)

IF @i > 1
--REGRESO ALGUN VALOR
return 12
ELSE
--OTRO VALOR
return 23

GO
Y ya por código haces un executenonquery para obtener despues el valor:

ejemplo:
Cita:
...
...
Dim paramReturn As SqlParameter

paramReturn = myCommand.Parameters.Add("@RETURN_VALUE", SqlDbType.Int)
paramReturn.Direction = ParameterDirection.ReturnValue

Dim param As New SqlParameter("@EmployeeID", SqlDbType.Int)
param.Value = 30
myCommand.Parameters.Add(param)

Dim intResult As Integer

myConnection.Open()
myCommand.ExecuteNonQuery()
'aqui recibo el valor que regresa mi SP
intResult = myCommand.Parameters("@RETURN_VALUE").Value
myConnection.Close()

Response.Write("resultado = " & intResult)
Es un ejemplo muy general, solo espero que lo hayas entendido.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.