Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Que es un DataSet Fuertemente Tipiado?

Estas en el tema de Que es un DataSet Fuertemente Tipiado? en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos Que es un DataSet Fuertemente Tipiado? alguna idea? sl2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:30
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Que es un DataSet Fuertemente Tipiado?

Amigos

Que es un DataSet Fuertemente Tipiado?

alguna idea?

sl2
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:38
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Que es un DataSet Fuertemente Tipiado?

Es fuermente tipiado?
Me imagino que es un dataset, con toda la estructura fisica y logica de una bd, ademas de contener una relacion siempre conectada, pero generalmente me suena, pero no te podria dar una definicion exacta, pq no checas la librerias de msdn, o alguien que sepa algo mas sobre el asunto je
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 13:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Que es un DataSet Fuertemente Tipiado?

el dataset fuertemente tipado es aquel dataset que guarda una relación mas inherente con la estructura relacional de tu fuente de datos (bd o xml).

como es esto , me gusta compararlo de 2 maneras mientras en el dataset no tipado todo lo accedes con indices o con literales , en el dataset tipado lo hace con los nombres simples de los miembros que deseas accesar.

ejemplo:

dataset no tipado q apunte a una tabla q se llame cliente tendrias que hace algo como

dataset.dataTables("cliente") .Columns[0]

para acceder al datatable en el dataset fuertemente tipado por cada tabla que definas o relacion que involucre mas de una tabla ( y esto lo defines en el diseñador de vs) generaras un objeto (como propiedad o miembro de la clase generada) es decir que si genero un dataset tipado sobre cliente

solo tendria algo como

datasetClientes.ClientesDataTable.Nombre y listo

en conclusion rapida:

1.- es mas seguro, porq no tienes que hacer las conversiones a mano así que no hay margen de error para ti al generar las consultas como en uno ds no tipado.

2.- lo mismo al acceder con indices numericos o palabras, cuantas veces no te ha pasado que te equivocaste al escribir el nombre de la columna mal y errores en ejecución, al ser seguro (o de indexacion por tipos seguros el margen de error esta limitado)

pero como dice almerak solo queda que leas mas sobre el asunto y practiques.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.