Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

en que se diferencia una collection de un arraylist?

Estas en el tema de en que se diferencia una collection de un arraylist? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro: Alguien sabe que diferencia ha entre una collection y un arraylist..? Dim lista As New Microsoft.VisualBasic.Collection() Dim lista As New ArrayList ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
en que se diferencia una collection de un arraylist?

Hola amigos del foro:

Alguien sabe que diferencia ha entre una collection y un arraylist..?

Dim lista As New Microsoft.VisualBasic.Collection()

Dim lista As New ArrayList

Segun veo se comportan muy parecido. No creo que sea una redundancia...

ArrayList es un polimorfismo de collection ?

que ventajas tiene cada una ???

Gracias Por su Opinion !
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:53
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: en que se diferencia una collection de un arraylist?

Leí tu post, el cual me provocó la misma duda que tu tienes. Así que decidí averiguar.

Para responder tu preguntas, nada mejor que el MSDN de microsoft. Acá te dejo los enlaces.

Collection Object (Visual Basic)

ArrayList Class

Te recomiendo que leas la definición y los comentarios (Remarks).

Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: en que se diferencia una collection de un arraylist?

hola REEL

Esta bueno, ya los habia leído... lo que pasa es que en la practica real, de cada día, no encuentro diferencia o ventaja alguna entre usar una o la otra, desde mi punto de vista, ambas se comportan igual.
Hasta ahora la unica diferencia UTIL que vi es que en una collection, uno puede ponerle el nimero de index que uno quiera a cada item. En cambio el arraylist asigna solo el inmediato siguiente.
de esta manera uno puede tener un mayor control sobre los items que la conforman, PERO... el caso es que en la practica pocas veces manejas los elementos de una coleccion o lista, por sus indices, sino que por el contenido mismo... de manera que en ambos objetos, se puede usar el generico Indexof() para hallar el indice de nuestro contenido particular de la lista .... asi que en conclusion, esta diferncia práctica, no hace a una mejor o mas practica que la otra... desde mi punto de vista, ambas dan prestaciones muy similares.

Ei, Muchas GRACIAS por tomarte el tiempo de responderme !!!!
suerte amigo.
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:50
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: en que se diferencia una collection de un arraylist?

La parte que más me llomó la atención de ambos artículos es lo siguiente:

Cita:
A Visual Basic Collection is an ordered set of items

Caution
Iterating through a Visual Basic Collection is not a thread-safe procedure.
Cita:
The ArrayList is not guaranteed to be sorted
Se podría hacer una pruebas de rendimiento con ambas clases, consistiría en agregar par miles de objetos enteros y luego sumarlo (o se puede hacer otro tipo de operación).

Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: en que se diferencia una collection de un arraylist?

Arrays are the most popular collection. However, the .NET FCL offers a variety of other collections with different semantics. Collections are abstractions of data algorithms. ArrayList is an abstraction of a dynamic array, the Stack collection abstracts a stack data structure, the Queue collection abstracts queues, the Hashtable collection abstracts a lookup table, and so on. Each collection exposes both unique and standard interfaces. The unique interface is specific to the collection type. For example, the Stack type has pop and push methods, whereas the Queue type has Dequeue and Enqueue methods. Collections minimally implement the ICollection, IEnumerable, and ICloneable interfaces. (These interfaces were described earlier in this chapter.) The nongeneric collection classes are implemented in the System.Collections namespace. Generic collections are reviewed in Chapter 6, "Generics."


Programming Microsoft Visual C# 2005: The Language
by Donis Marshall
Microsoft Press 2006 (704 pages)
ISBN:0735621810



Un ArrayList es una coleccion eso es lo que dice ahi.

Un Saludo,

The Ultimate
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 22:04
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: en que se diferencia una collection de un arraylist?

Hola otra cosa cuando creas un control personalisado o una clase X que tenga pr
ejemplo items podes heredar el Collections por ejemplo


Código:
public class Items : CollectionBase
{
    public int Add(Item item)
    {
        return this.InnerList.Add(item);
    }
    public void AddRange(Item[] itm)
    {
        foreach (Item I in itm)
        {
            this.Add(I);
        }
    }
    public void Remove(Item I)
    {
        this.InnerList.Remove(I);
    }
}
donde Item es una clase creada por el desarrollador.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.