Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Estas en el tema de ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005? en el foro de .NET en Foros del Web. Para mas especificamente en Visual Basic y C# Estoy trabajando en un proyecto diseñado originalmente en 2003, mi tarea es rehacerlo pero ahora en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:15
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Para mas especificamente en Visual Basic y C#

Estoy trabajando en un proyecto diseñado originalmente en 2003, mi tarea es rehacerlo pero ahora en la version 2005

Y pues me gustaria saber cuales son las principales diferencias entre una version y otra

por ejemplo

Librerias, Sintaxis del lenguaje, Nuevas Clases , etc.

Agradezco de antemano sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:20
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Pues en sintaxis no hay mucha ( si no es que ninguna ) diferencia, cambios, se implementaron nuevas dll que mejoraron y/o expandieron metodos del framework 1, si abres tu proyecto con 2005, siempre has un backup, no creo que haya problemas, por ejemplo, yo tengo un proyecto que fue hecho en 2003, yo lo subi a 2005, y despues a 2010, sin cambiar lineas de codigo, solo fue el crystal reports el problema pero fue en si con 2010, de ahi no tuve problema alguno
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:18
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Que tal!!!
Gracias por tu respuesta!! por lo que me dices permiteme preguntarte

¿Para que sirven las dll que mencionas? o ¿que funcionalidades tienen ?
y ¿Cuales serian las complicaciones con Crystal Reports?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

El 2005 está más ajustado al modelo de POO, porlo que algunas cosas que antes funcionaban bien, ya no lo hacen.
Esto lo he notado en especial con ciertas librerías como las de Bases de Datos, donde antes ciertos objetos se podían pasar como referencia y ahora no. El cambio consiste esn una mayor restricción del aislamiento de los objetos. Lo que es privado, es privado, y no se permite compartirlo como referencia, ni siquiera dentro de la misma clase.

Otras cosas han sido, por ejemplo, que la propiedad DialogResult de ciertos formularios no se pueda comparar directamente con DialogResult.Yes o lo que feuse. Ahora requiere invocar completo Windows.Forms.DialogResult.Yes
Tampoco te deja usar ciertas variables sin inicializarlas, o te marca las que no usas para eliminarlas. Los cambios en ciertas clases hacen que algunos métodos queden obsoletos, y ciertos controles (por ejemplo el WebBrowser) funcionan y tienen propiedades diferentes.

En general, la conversión desde VS2003 a VS2005 no es muy problemática. SImplemente fíjate en los errores que te marca y ve corrigiendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:09
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

De acuerdo, muchas gracias por responder,

por lo tanto (si entendi bien) puedo reescribir el codigo fuente a la version 2005 sin muchas complicaciones ¿verdad? , son contadas las diferencias de sintaxis entre ambas versiones.

pero no tiene problemas tambien con Crystal Reports.

Algo que he notado (y no se si influya mucho con las diferencias entre versiones) es que para los proyectos hechos en 2003 se agregan los merge modules necesarios, pero para 2005 estan los redistribuibles (y contando que se puede añadir CR como prerequisito del proyecto) , a lo que voy es que si el cambio de versiones afecta en algo a la interaccion que exista entre CR y .NET (VB y C#)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:11
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Si es la version del 2005 - 2008, lo mas que te puede dar es que, primero, te dice que tenes que actualizar a la nueva version, pero antes de que le digas que si, elimina el archivo de codigo que esta detras del reporte, como si quisieras ver el codigo del designer del form, porque te va a crear otro archivo, de lo contrario te dara errores que ya existen los metodos y/o nombres y es porque creo otro archivo con el mismo nombre pero con un 1 al final
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 10:58
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Entonces solo tengo que actualizar la version no??? pero antes tengo que deshacerme del archivo de los reportes (codigo) o de lo contrario me marcara error de que existen dos archivos iguales con los mismos atributos es correcto???

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 11:57
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

No necesariamente, te dara problemas cuando modifiques el existente y lo resuelves que antes de modificar eliminas el archivo que esta detras asi crystal lo vuelve a crear...pero solo cuando modificas, de lo contrario todos siguen funcionando
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 18:32
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Oh ya veo!!! entonces los problemas solo se dan cuando trato de modificar el de crystal reports, si no lo modifico no me marca errores???
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 07:13
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Nop, no te tendira que dar errores, ahora un punto adicional o correccion mejor dicho, esto del archivo detras del crystal me dio en la conversion de 2005-2010 por la version de crystal, pero por si acaso te lo cuento...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:21
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que diferencias hay entre .NET 2003 y 2005?

Ah! ok entonces, los posibles errores que me muestre, seria mas por la version de crystal ¿verdad? entonces de lo demas (codigo fuente) es menos probable que me muestre errores

Etiquetas: 2003, basic, diferencias, net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.