Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Qué entorno necesito para desarrollar en .NET?

Estas en el tema de Qué entorno necesito para desarrollar en .NET? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Me voy a iniciar en esta tecnología. He oido que está por ahí el Visual Studio .NET, y también el .NET Framework como entornos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 04:03
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Qué entorno necesito para desarrollar en .NET?

Hola! Me voy a iniciar en esta tecnología. He oido que está por ahí el Visual Studio .NET, y también el .NET Framework como entornos de desarrollo. ¿Necesito los dos? ¿Qué puedo hacer con cada uno de ellos?

Y otra cosilla. ¿Hay alguna web por ahí dedicada a C#?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 13:12
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Como IDE tenemos Visual Studio. Net para todo y para ASP.Net únicamente esta el Webmatrix

Tambien hay otro IDE:


http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=123263

Por cierto el .Net Framework es otra cosa completamente diferente, es la base del .Net, te invito a que leas mensajes anteriores y que investigues más puesto que eso ya se ha tratado anteriormente
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 20:31
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Acotación....

Con respecto a lo que comenta urjose sobre asp.net y webmatrix es cierto.. se puede desarrollar asp.net en webmatrix pero tambien lo puedes desarrollar en visual studio.net... la principal diferencia es que visual studio maneja codigo separado y webmatrix no, es decir el visual studio .net te genera un archivo .aspx y un .aspx.vb o .aspx.cs o en lo que estes programando, donde en el archivo .aspx esta todo el html y en el aspx.vb por ejemplo, esta toda la parte programada en vbscript..

Bueno cualquier cosa no dudes en preguntar...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 02:04
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias. Creo que voy entendiendo. Si no me equivoco el .NET Framework lo necesitaré para ejecutar mis aplicaciones .NET, pero no es un entorno de desarrollo. Como entornos creo que utizaré el Visual Studio .NET, porque quiero meterme de lleno en el lenguaje C#, y no en ASP .NET

Otra cosilla. ¿Puedo hacer en C# todo aquello que se puede hacer en ASP .NET o VB .NET? Imagino que C# no es un lenguaje de script, sino orientado a objetos y más similar a Java. Así que no sé si el C# me vale para todo, o en determinados casos será mejor utilizar ASP .NET

Que follón tengo ¿Alguien que me ayude a desenredarme?

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 02:12
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
C# te sirve para realizar aplicaciones visuales con Visual C# y aplicaciones tipo consola con unicamente el compilador de C#.

ASP.Net es un marco de trabajo que utiliza la diversidad de lenguajes del .Net para desarrollar paginas web dinámicas, es decir, puedes utilizar VB.Net, C#, etc. para programar ASP.Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.