Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Que Libro De C# Me Compro ?

Estas en el tema de Que Libro De C# Me Compro ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, queria preguntarles que libro me conviene comprar para aprender a programar C#(Sharp) desde 0. Yo no soy programador, lo unico que se programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Que Libro De C# Me Compro ?

Hola gente, queria preguntarles que libro me conviene comprar para aprender a programar C#(Sharp) desde 0.
Yo no soy programador, lo unico que se programar es bash y algo de PHP asi que necesito algo bien desde 0. me habian recomendado el libro "C# La guia total del programador" de Diego Ruiz, pero no se consigue ese libro.
Alguno sabe algun libro copado ?

o si hay algun pdf que alguien me pueda pasar tambien , mejor todavia, asi lo leo desde la pc y voy practicando mientras leo.

ah, y no tengo pensado usar c# para apps web, sino para apps de escritorio.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Visual C#® 2005: How to Program, Second Edition
By H. M. Deitel - Deitel & Associates

Puedes leer la guia total del programador creo es de code pero pues es como decimos aca en mexico una embarrada omite muchas cosas.

el libro anterior complementado con self training kit del examen 70-536 puedes hacer muchisimas cosas.

esos 2 libros recomiendo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

pero segun lei ese libro requiere conocimientos de c++ java , osea, conocimientos de lenguajes OO , y yo no tengo eso, jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 17:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

entonces consiguete uno de POO antes de todos estos o cualquiera si no conoces el concepto un libro de 200 paginas no te servira de mucho.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Como han dicho, leer un libro de 200 paginas no te servirá de nada si no sabes programar.

Aprende a programar, y una vez sepas, aprende a leer las APIS y entonces, con ojear unos minutos codigo fuente de cualquier lenguaje te bastará para poder programar con él. (Lento al principio, como si lo hubieses hecho toda la vida en un par de semanas).
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Me embola, por que ustedes dicen "primero aprende a programar" . y como quieren que aprenda a programar sin utilizar ningun lenguaje de programacion? magicamente no se puede, justamente, quiero aprender a programar usando C# . O me estoy confundiendo ? Para aprender a programar supongo que hay que empezar con algun lenguaje.
yo ya se cosas muy basicas como uso de funciones, arrays, bucles, if, else if, operadores, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

por eso pero si quieres aprender bien profundiza en los conceptos si sabes de conceptos te sera mucho mas sencillo aprender c#.

y lo que yo te comentaba era que no te fueras por la solucion rapida de me leo un manual de 70 o 200 paginas y listo ya se programar, porq para empezar hay topicos q te llevarian tan solo 2 libros aparte de los topicos y fundamentos q puedas omitir por el caso del conocimiento previo q tengas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:29
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Cita:
Iniciado por asche Ver Mensaje
Me embola, por que ustedes dicen "primero aprende a programar" . y como quieren que aprenda a programar sin utilizar ningun lenguaje de programacion? magicamente no se puede, justamente, quiero aprender a programar usando C# . O me estoy confundiendo ? Para aprender a programar supongo que hay que empezar con algun lenguaje.
yo ya se cosas muy basicas como uso de funciones, arrays, bucles, if, else if, operadores, etc.
Hola asche, no te estreses, llevala con calma, como te dice Peterpay y drevak primero estudia los conceptos básicos de programación, es decir, si no sabes ni madres de programación lee primero sobre diagramas de flujo, pseudocodigos y estructuras de decisión y con eso podrás dar el siguiente paso que es la POO tomando y conociendo bien los conceptos puedes utilizar cualquier lenguaje e programación que más te guste y creeme que vas a lograr tu objetivo.

Nadie nace sabiendo programar, o dibujar a computadora, o ser un buen amante yo llevo aproximadamente 8 años programando y creeme, todavía me faltan bastantes cosas por aprender, que tengas suerte en tus objetivos y cualquier cosa, aquí andamos para ayudarte,
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Bueno, igual yo nunca dije que quiero solo leer un libro de 200 paginas y listo, yo pedi si me podian recomendar un libro para aprender, de las paginas que sea. Que es lo que me conviene? no estoy pidiendo una solucion rapida, sino simplemente que leer para empezar.
erick , vos me decis que primero lea sobre diagramas de flujo , pseudocodigos, estructuras de decicion, eso no se aprende usando un lenguaje?
osea, yo solo pido que me recomienden que leer, si tengo que leer un libro sobre fundamentos primero, me podrian recomendar uno , a eso voy. les pregunte justamente por que no se con que empezar.
muchas gracias ! :D

Última edición por asche; 29/07/2008 a las 15:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:34
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Cita:
Iniciado por asche Ver Mensaje
Bueno, igual yo nunca dije que quiero solo leer un libro de 200 paginas y listo, yo pedi si me podian recomendar un libro para aprender, de las paginas que sea. Que es lo que me conviene? no estoy pidiendo una solucion rapida, sino simplemente que leer para empezar.
También no gastes, todo lo puedes encontrar en la web, te recomiendo este manual en pdf y en esta otra pagina encuentras un excelente manual de C# desde lo más fácil hasta lo más complicado y completo
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

erick, muchsiimas gracias, lo unico que , en el segundo link que pusiste dice:
Cita:
En principio, para entender con facilidad esta obra es recomendable estar familiarizado con los conceptos básicos de programación orientada a objetos, en particular con los lenguajes de programación C++ o Java de los que C# deriva.
Si primero leo los principios de POO, estoy capacitado para leer el segundo manual?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
De acuerdo Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

si, si tu tomas cualquier base de POO y los conceptos los manejas sea c# , j# vb.net , c++ lo puedes utlizar sin problemas. ya que es retomar el concepto y listo.

Te recomendaria le dieras 1 una vuelta primero

-POO
-Ingenieria del Software
-Introduccion al Framework .net
-ADO.NET
-Y en este punto decidir si vas sobre Web, Windows, Moviles o Microcontroladores como mercado a atacar con tu lenguaje.

PD. Porque soy medio critico cno la guia total del programador simple. Cualquier libro que te enseñe c# o vb.net u otro lenguaje q utilice .net q se jacte de ser bueno no le dedica 19 paginas a ADO.NET.Ojo y te lo digo con e l libro en la mano
y digo un libro que te enseña el concepto tan solo de ado son al menos 150 paginas. y no es por volumne sino por calidad

Suerte con tu cambio de php a .net con c# y lo importante es aprender desde los fierros.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

bueno muchas gracias por su ayuda Peterpay y erick_arcini, ahora estoy mas orientado en el tema, y encima no tengo que gastar plata por que me mandaron las url, buenisimo jaja.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 07:33
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Que Libro De C# Me Compro ?

Y no te olvides del foro y las FAQ's allí encuentras información muy valiosa, sol oes cuestión de que tengas interes (cosa que muchos no la tienen aquí en el foro en general), y ya sabes, cualquier duda también estamos a disposición (al menos yo) de ayudarte en lo que se pueda, ya sea por este medio o por algunos más ya conocidos.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.