Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Que necesito para asp.net

Estas en el tema de Que necesito para asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, que software necesito para empezar a programar con asp.net....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Que necesito para asp.net

Saludos,

que software necesito para empezar a programar con asp.net.
__________________
Divide y venceras
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 20:52
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Requisitos

Bueno los requerimientos esenciales para poder desarrollar con asp.net son los siguientes:


1. Microsoft Windows NT, 2000, XP
2. Servidor Web Internet Information Server (Viene incluido con el Windows 2000 y XP)
3. El Microsoft Framework .NET (Lo puedes descargar en español desde http://www.microsoft.com/spanish/msd...dk/default.asp)
4. Microsoft Access 2000 o XP ó Microsoft SQL Server 2000


En cuanto al sistema operativo se recomienda Windows NT, 2000 o XP, con respecto al IIS (Internet Information Server) lo necesitas como servidor web para correr tus aplicaciones web, el framework .net es el marco de trabajo que sirve para interpretar tus aplicaciones web basadas en asp.net en este caso... y con respecto a las bases de datos puedes usar cualquiera de las dos que se comentan en el punto numero 4..

Bueno creo que esto es todo lo basico y esencial para arrancar... si tienes alguna otra pregunta al respecto no dudes en hacernolas llegar...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 10:02
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola

ASP.NET con Windows NT no se puede.

Solo 2000 o XP, o quizas ya salio forma de poder instalar el IIS 5.0 sobre NT?, si es asi pasa la voz.

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 16:12
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Revisar Pagina del Framework

Bueno Henry en la pagina de descarga del framework indica lo siguiente:

El SDK de Framework .NET se ejecuta sobre:

Microsoft Windows NT® 4.0 (se requiere SP 6)
Microsoft Windows® 2000 (se recomienda SP 2)
Microsoft Windows XP Professional

Quizas con los los Service Pack a lo mejor se puede usar el IIS pero de verdad que me entro la duda y bueno yo no se mucho de NT pero si más no recuerdo en las maquinas de la universidad donde estudio tenia el IIS con NT 4 pero de todos modos no me hagas caso abria que averiguarlo para estar seguros...

Bueno es todo...

Cualquier duda avisen...

Saludos....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 16:32
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Internet Information Services (IIS) version 5.0 or later - To access the features of ASP.NET, IIS with the latest security updates must be installed prior to installing the .NETFramework. ASP.NET is supported on the following platforms: Microsoft Windows 2000 Professional (SP 2 recommended), Microsoft Windows 2000 Server (SP 2 recommended), Microsoft Windows XP Professional, and Microsoft Windows Server 2003 family.

Para ASP.NET se necesita IIS 5.0 que solo viene con windows 2000 o XP.

El framework se puede instalar en NT pero no pueden ejecutarse aplicaciones ASP.NET

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

saludos!!

Última edición por Henry Zapata; 26/03/2003 a las 16:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 17:19
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Perfecto...

Si exacto a juro para correr asp.net necesitas el Servidor IIS, claro la duda estaba en si se podia usar el IIS en NT pero como te dije.. yo no sabia si exactamente el NT aceptaba el IIS entonces por eso se coloco en el post pero ya entonces con eso se sabe que el NT no acepta IIS y por ende no se puede correr las aplicaciones asp.net pero si se puede instalar el marco de trabajo .NET

Perfecto entonces... duda aclarada!!!

Gracias...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 26/03/2003 a las 17:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 00:24
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

El windows NT server soporta IIS pero versión 4.0, pero ASP.NET necesita IIS versión 5.0 que solo corre sobre Windows 2000 o Windows XP.

saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 00:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Algo que nadie mensiono, es que se puede usar cualquier base de datos que soporte OleDB, ADO, ODBC o posea una proveedor nativo como SQL u Oracle

Para SQL que ya viene incluido el espacio de nombres System.Data.SqlClient, para Oracle se puede descargar el Microsoft .Net Data Provider por Oracle (System.Data.OracleClient). Para los otros estan las librerias pero ahorita no tengo en mi memoria los espacios de nombre. Ademas podes descargar el ASP.NET WebMatrix (http://www.asp.net/webmatrix/default...dex=4&tabid=46)

Lo mas importante es que puedes usar el MSDE (Microsoft Data Engine), que es una versión reducida del Microsoft SQL Server 2000, y al descargar asp.net webmatrix o adquirir un visual studio C# (que es la opcion mas barata, como 100 dolares), podes utilizarlo en tus aplicaciones. Para descargarlo: http://www.asp.net/Tools/redir.aspx?path=msde
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.