Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

que necesito para asp.Net

Estas en el tema de que necesito para asp.Net en el foro de .NET en Foros del Web. para aprender asp necesite pues el pws o utilizar el IIS y pues listo, ahora que necesito para asp.Net???????, donde lo consigo si es algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 23:46
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
que necesito para asp.Net

para aprender asp necesite pues el pws o utilizar el IIS y pues listo, ahora que necesito para asp.Net???????, donde lo consigo si es algun servidor o que se yo.???, algun enlace por favor u explicacion.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 02:06
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
El servidor,ya q conoces IIS sigue utilizandolo

La herramienta mas comoda es el visual studio .net
Una gratutia es el web matrix pero no tiene la ayuda tan necesaria cdo uno empieza.
Yo me buscaria la vida y conseguiria el VS .net que es mu sencullo de utilizar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 02:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Me parece que lo que tu quieres es montarte un servidor web .net para poder ver tus paginas en el momento de hacerlas. Si es asi debes tener instalado el IIS y Framework SDK que lo encontraras en las páguinas de descarga de Microsoft. A partir de ahi ya puedes trabajar con páginas asp.net. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Faq´s
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:42
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
FrameWork msd

bueno este programa ya me lo estoy bajando me son 109 mb pero bien valen la pena, bueno tengo conexion con cable telefonico(modem), veran ya una vez descargada esta herramienta, puedo hacer mis paginas asp.net en dreamwever, en el block de notas, pero de que actua el FrameWork msd????, sera que sirve para que te salgan las paginas?????, tienes que tener instalado web matrix y es en conbinacion de ello que puedo comenzar a utilizar asp.net????, bueno como veran tengo varias dudillas, por favor si saben de algun manualillo de instalacion y de probar un pequeño ejemplillo de asp.net por favor no dudar en decirmelo o por fa si se saben los pasos diganmelos por aqui, les estare muy agradecido.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 06:44
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Amigo, que tal?, te recomiendo que como dice RootK, te leas las Faqs del Foro de .Net, para ello Click Aqui

Por otro lado. el Framework es todo el marco de trabajo que usa microsoft para que puedas correr tus aplicaciones desarrolladas en ASP.Net sin importar el lenguaje que uses siempre y cuando sea aceptado por dicho Marco de Trabajo.

Para trabajar con ASP.Net necesitas el servidor IIS (el IIS 6 es el ultimo) y por supuesto tener instalado dicho FrameWork .Net 1.1 (Ya esta la Beta del FrameWork .Net 2.0, ya esta que sale )

Despues que tengas instalado todo eso es indistinto el editor web que utilices para desarrollar tus paginas web con asp.net

No necesariamente necesitas tener el webmatrix para programar en asp.net, existen otras herramientas como el Visual Studio .Net (Para mi el mejor ), el Dreamweaver tambien soporta asp.net, entre otros.

Es cuestion de preferencias, de todos modos te recomiendo entonces que te leas los Faqs del Foro de .Net

Es todo, espero que te sirva de mucho..

Cualquier duda estamos a la orden..

Saludos..

Javier
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:30
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Despues que instales el .NET Framework 1.1 bajate el .Net Framework Service Pack 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 22:57
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya estoy mas orientado, pero....

Muchas gracias, ya estoy un poco orientado acerca de lo que es asp.net y que se necesita para llegar a hacer este tipo de aplicaciones, bien, tenia montado windows 98 segunda edicion y viendo que con este sistema operativo no se puede, decidi montarme un windows XP que tenia por aqui en mi disco duro, resulta que es Microsoft Windows XP Home Edition y pues de hecho por ninguna parte en agregar y quitar programas aparece el Internet Information Service(IIS), que puedo hacer en ese caso???, hay alguna actualizacion de Microsoft para agregar IIS???, o tal vez no hay caso y tengo que buscarme el Windows XP Profesional SP1 o SP2, por fa si podrian despegarme estas dudas que tengo, bueno les estaria muy agradecido como hasta ahora lo han hecho, gracias.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 09:41
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
La versión Home de xp, no incorpora el IIS, sólo la versión profesional.
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 02:42
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
te aconsejo q cambies a xp profesional o a otro sistema operativo,con el home vas a tener problemas con el tema del iis,y como te han dicho no lo trae..
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 22:40
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Iis

hola, ya instale Windows Xp Profesional, pero no encuentro por donde esta el IIS, me voy a agregar y quitar programas y no lo veo donde activarlo que puede estar pasando, se que es windows xp profesional por que al entrar windows aparece su letrero en grande si es profesional que puedo hacer para tener IIS??, o no hay caso................
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 00:01
Avatar de -JP-  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ve a la seccion de añadir nuevos programas en el control panel de windows, una vez estes ahi a mano derecha vas a ver un icon para add/remove "añadir/remover" windows components.

En los Windows components, seleccionas Internet Information Services (IIS) puedes añadir otras cosas mas y le das ok. Y ya lo tienes instalado
__________________
JP Andino
daWsi InC. - Especializados en alojamiento para Windows, eCommerce, ASP.NET y mucho mas.

www.afuego.com - Ofrenciendo portales de foros, galeria de fotos y blogs de GRATIS en ASP.NET.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.