Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea?

Estas en el tema de ¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber la definicion de un proceso almacenado en programación, pero con palabras simples de entender, evitar wikipedia (sin mala onda)... Quisiera saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: my house
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea?

Hola amigos, quisiera saber la definicion de un proceso almacenado en programación, pero con palabras simples de entender, evitar wikipedia (sin mala onda)...
Quisiera saber también donde se crea, SQL Server, MySql,C#,Vb.net? Estoy un poco confundido recién acabo de tocar estos temas y me esta confundiendo....

Tengo un proyecto el cual tengo varios formularios, de ingreso de clientes, ingreso de productos, salidas,etc...
Me dijeron que debo trabajar con procedimientos almacenados... o sea crea un Procedimiento almacenado en un Modulo y luego simplemente al darle clic en guardar algun producto solo me llame ese procedimiento ...

Estoy confundido... espero me puedan explicar, gracias por el time.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 17:49
Avatar de CompuDoc  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea?

Un procedimiento almacenado o stored procedure "SP" es una serie de instrucciones SQL que realizan un proceso y devuelven un resultado.

Las ventajas que tiene son:
Se oculta la complejidad de las tablas al usuario.
Se ejecuta con una velocidad mas rapida.
Los cambios en las sentencias SQL no afectan la interface del usuario.
Se minimiza el trafico de red.

Los stored procedures se crean en un sistema de base de datos como MS SQL, MySQL, Oracle, etc.


Los SP son una capa intermedia entre la interface del usuario y las tablas de la base de datos.

Para que te des una idea.
[InterfaceUsuario] <---> [StoredProcedures] <--> [TablasBaseDatos]
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 17:50
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea?

Lo puedes crear en SQL y/o MySQL, aunque hay otros motores de bases de datos que lo soportan, es basicamente un QUERY o consulta con instrucciones SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, dependiendo lo que requieras hacer, se guardan en el servidor y son accedidos por llamadas, se puede hacer esto ultimo desde VB y C# por ejemplo.
__________________
La gente que muerde la mano que los alimenta, normalmente lame la bota que lo patea......
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 02:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Qué es un procedimiento almacenado? y ¿dónde se crea?

Los stored procedure se suelen usar para tener parte de la lógica de negocio en la base de datos. La parte buena es que al ser una parte que no cambia, el plan de ejecución está precompilado y se ejecuta más rápidamente que si lanzas los comandos uno por uno desde tu aplicación. En la parte negativa es que estás ofuscando parte de la lógica de negocio al distribuirla entre la aplicación y la BBDD.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.