Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Que me quieren decir?

Estas en el tema de ¿Que me quieren decir? en el foro de .NET en Foros del Web. No entiendo lo que me quieren decir, a ver si lo entendeis, el planteamiento por lo menos... Realizar un programa en Visual Basic 2008 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:25
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Que me quieren decir?

No entiendo lo que me quieren decir, a ver si lo entendeis, el planteamiento por lo menos...

Realizar un programa en Visual Basic 2008 que me permita introducir un texto e indicar el número de caracteres (x) que quiero seleccionar y desde dónde. Podré tener las siguientes opciones:

a. Mostrar los x caracteres iniciales de la cadena.
b. Mostrar los x caracteres finales de la cadena.
c. Mostrar x caracteres desde una posición indicada por el usuario.


Existirán también los botones de Inicialización y Salir (que pedirá confirmación al usuario).

Es importante proteger el programa frente a introducciones erróneas, es decir, pedir un número de caracteres superior al que tiene la cadena en los casos a y b o pedir un número superior de caracteres a los que existen desde la posición introducida por el usuario en el caso c.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:37
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Tarea de la escuela?

ademas creo que esta claro lo que se te pide...


deberias poner la porcion de codigo en la cual tienes problemas... y asi poder ayudarte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:42
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

si, pero es que no entiendo lo que quiere que me haga el programa...sabes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:50
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Primero...
Debes diseñar un formulario que contenga un caja de texto para que el usuario coloque la frace a nalizar.

un Text box para que el usuario introdusca la posicion desde la que desea analizar.

tres RadioButton los cuales desplieguen los tres literales descritos.

Un boton para realizar en analisis y desplegar el resultado

y un boton para salir

De ahi.. comezaaaaaa a programar

Si tienes mas problemas avisa... saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:52
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Perfecto.

Gracias!!

Las funciones que me piden son RTrim, Ltrim y Trim verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:56
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Sip...
Recuerda que debes analizar la cadena completamente para obtener lo que se te pide

Lee aqui
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:57
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

tendre que hacer un Len primero para saber la longitud de la cadena, y luego hacer las tres funciones dichas no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:17
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Esto podria funcionarte para el primer literal...


Uso del LEN
[aplicado al primer literal]

Cita:
'Obtienes el tamaño de la cadena
Dim TamanioCadena As Integer = Len(TextBox1.Text)
'Obtienes los caracteres de limite
Dim CaracteresSeleccionar As Integer = TxtCatacter.text
'Variable que almacenara la cadena
Dim Str As String
'Haciendo la seleccion de la cadena delimitando por el numero de caracteres seleccionados
Str = TxtUser.Text.Substring(1, CaracteresSeleccionar)
'mostrando el resultado
MsgBox(Str)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:25
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Código:
 'Haciendo la seleccion de la cadena delimitando por el numero de caracteres seleccionados
        Str = TxtTexto.Text.Substring(1, CaracteresSeleccionar)
        'mostrando el resultado
        MsgBox(Str)

Eso que hace?!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:29
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Lee aki... :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:41
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

vale, y para saber los del final de la cadena, que tendria que hacer lo mismo pero asi?

'Haciendo la seleccion de la cadena delimitando por el numero de caracteres seleccionados
Str = TxtTexto.Text.Substring(TamanioCadena, CaracteresSeleccionar)
'mostrando el resultado
MsgBox(Str)

o igual tengo que hacer un for para que recorra la cadena, y muestre desde el caracter que se diga hacia adelante?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:48
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Cita:
Iniciado por tuka_85 Ver Mensaje
vale, y para saber los del final de la cadena, que tendria que hacer lo mismo pero asi?

'Haciendo la seleccion de la cadena delimitando por el numero de caracteres seleccionados
Str = TxtTexto.Text.Substring(TamanioCadena, CaracteresSeleccionar)
'mostrando el resultado
MsgBox(Str)

o igual tengo que hacer un for para que recorra la cadena, y muestre desde el caracter que se diga hacia adelante?

Nop...

sintaxis basica del substring...

Str = TxtTexto.Text.Substring(DesdeDondeComenzar, CuantosCarateresSeleccionar)

Ahora solo obten los parametros :D

Última edición por Darkavender; 20/05/2010 a las 15:56
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:54
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

la cantidad de caracteres de Inicio cuales son?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:09
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

No seria asi?

Str = TxtTexto.Text.Substring(CaracteresSeleccionar, Len(TxtTexto.Text))
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:10
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Cita:
Iniciado por tuka_85 Ver Mensaje
la cantidad de caracteres de Inicio cuales son?
Sin animos de ofender pero "Leiste el link que te deje hacia la MSDN"


Prueba asi...

Cita:
Dim TamanioCadena As Integer = Len(TxtBox.Text)
Dim CantidadCaracteres, iniciardesde As Integer
CantidadCaracteres= TxtCatacter.text
iniciardesde = TamanioCadena - CantidadCaracteres
Dim Str As String
Str = TxtBox.Text.Substring(iniciardesde, CantidadCaracteres)
MsgBox(Str)
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:19
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

ya pillo, si habia leido, lo que pasa que soy un poco corta.

entendido

Claro, lo que yo estaba intentando hacer era el ultimo literal, que tengo que hacer que se muestre desde una posicion indicada.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:25
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

tuka... para ese creo que necesitaras otro txtBox

entonces si aplicas el tercer literal, el sistema debe sser capaz de seleccionar 3 caracteres desde la posicion 2

por ejemplo si tienes la cadena: Automovil
el resultado deberia ser: tom

Suerte.... XD
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:33
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Yo creo que para la tercera opcion deberia ser asi...

le das a numero de caracteres 2

y el texto es: Me llamo marta

Deberia enseñarte "llamo marta"
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:36
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

c. Mostrar x caracteres desde una posición indicada por el usuario.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:40
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

vale, vale...
jeje
gracias voy a ello
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:46
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Que me quieren decir?

Perfecto!

Dim TamanioCadena As Integer = Len(TxtTexto.Text)
Dim CaracteresSeleccionar As Integer = TxtCarac.Text
Dim posicion As Integer = TxtPosicion.Text
Dim Str As String
Str = TxtTexto.Text.Substring(posicion, CaracteresSeleccionar)
MsgBox(Str)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.