Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Que significa ..??

Estas en el tema de Que significa ..?? en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, estoy iniciandome en el C#, me encontre con esto y no entiendo. tengo esto, que significa ?? int charReaded=objTexReader.Read(); // me devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Que significa ..??

hola a todos, estoy iniciandome en el C#, me encontre con esto y no entiendo.
tengo esto, que significa ??

int charReaded=objTexReader.Read(); // me devuelve un caracter por supuesto.
.
.
.
char c = (char)CharReaded;

/*
luego comparan la variable c y verifican que coincida
con algun caracter de escape como el salto de linea
y al final retornan la variable c .
*/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:40
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Que significa ..??

bueno ese objTexReader supongo q es un StreamReader y lo que hace es leer bytes desde cualquier objeto que sea de tipo stream (un stream es por llamarlo asi un camino entre un consumidor de datos ylos datos) y este puede ser un MemoryStream un FileStream o una de los tanto que hay.

lo que le dice esto es primero que lea si charReaded>0 entonces no hay valores leidos
pon todo el codigo para que interpretes todos 1 cada de las partes que estan ahi.

Te recomiendo leer "I/O Operations in C#" en cualquier libro de c#
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Que significa ..??

peterpay gracias de nuevo, si la primera parte si la entiendo, es un objeto de la clase StreamReader

lo que no entiendo es la linea de codigo estaa:

char c = (char)charReaded; // charReader es la var incializada anteriormente.


que significa el tipo de dato char entre () delante del nombre de variable. ?


por cierto la priemra linea de codigo creo no devuelve caracter(es una var de tipo int), disculpen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Que significa ..??

esta haciedno un casteo explicito

del valor q tiene charReaded lo convierte a in char , charreaded es entero

asi q si vale 13 entonces es un salto de linea por ejemplo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Que significa ..??

muchas gracias, ahora si entiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.