Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Que significan los "If variable <>"?

Estas en el tema de Que significan los "If variable <>"? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas del foro. Seguramente muchos nos habremos encontrado con codigos que el algun momento tienen unas sentencias consicionales (los if) que presentan una estructura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Que significan los "If variable <>"?

Hola colegas del foro.

Seguramente muchos nos habremos encontrado con codigos que el algun momento tienen unas sentencias consicionales (los if) que presentan una estructura "rara":

Ej: ¿que significaria esto?

If f <>
reader = New PdfReader(sourceFiles(f))
n = reader.NumberOfPages
End If

Como pueden ver, la sentecia if presenta un formato más que extraño (al menos para mí), pues para empezar, compara una variable (f) con "nada", y segun la comparacion ejecutamos unas lineas.

Pero es que tambien falta el then.


Seria (creo) asi bien escrito:

If (f <> otra_Variable_Con_La_Que_Comparar)then
reader = New PdfReader(sourceFiles(f))
n = reader.NumberOfPages
End If



Alguien podria decirme k significa lo del pricipio (if f<>)???

Es que no entiendo esta forma de usar el if.

Gracias de antemano


PD:pregunto esto por que se da en muchos casos, el que he mostrado es solo un ejemplo de los muchos que hay.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 15:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Que significan los "If variable <>"?

if (a <> b)

significa

si (a es mayor o menor a b)

o mas simple

si (a es distinto de b)

sirve para comparar valores numericos. No funciona con clases para las cuales los operadores < y > no esten definidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Que significan los "If variable <>"?

Eso ya lo se, pero es que no has entendido la pregunta:

no pregunto que significa

If variable <> variable

Yo pregunto que significa

If varible <>

¿Ves la diferencia?
En uno se comparan dos variables (cosa normal y sencilla).
Yo ya se TODO sobre las sentencias condicionales tipicas, pero lo que no se es que significa esta sentencia que he expuesto.

Y agradecria que LEYESEN lo que he escrito mas arriba, no solo el titulo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Que significan los "If variable <>"?

Buenas,

Ese código está mal.

Es cierto que puede haber If sin Then cuando se trata de una declaración multlínea, pero la condición del If es claramente incorrecta.

Es decir,

Esto es válido:

Código vb:
Ver original
  1. If f <> -1 'Then
  2. reader = New PdfReader(sourceFiles(f))
  3. n = reader.NumberOfPages
  4. End If


Pero no es válido si en la condición pones sólo If f <>

Échale un vistazo a este enlace: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/752y8abs.aspx

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 10:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que significan los "If variable <>"?

Cita:
Y agradecria que LEYESEN lo que he escrito mas arriba, no solo el titulo.
Pues nosotros agradeceríamos que leyeses los manuales, y en todo caso lo hubieses probado antes de preguntar, para darte cuenta que si pones esos condicionales sin uno de los dos parámetros, simplemente te hubiese fallado la compilación...

Si realmente hubieses leído lo que dices, habrías sabido que una condición lógica requiere siempre de dos parámetros, siempre, en cualquier lenguaje.

La única aparente excepción es usar TRUE o FALSE en el la condición, que en definitiva pasa a ser reemplazar una condición por su resultado, por lo que no cuenta.

En definitiva, probablemente deberías haberte percatado que si todos te insistían en lo mismo, lo más probable es que el error fuera tuyo... ¿No te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 02:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Que significan los "If variable <>"?

Teneis razon.

Yo ya sabia que esa sentencia tenia que ser rara a la fuerza (y como no, da error), el problema es que me aparecen sentencias asi por toda la web, y ya me estaba haciendo dudar de mi propio criterio (y de los propios manuales, jaja).

Asi que muchas gracias por confirmarme lo que ya sabia (por desgracia ), ya que ello conlleva que casi todo el codigo "ofrecido" en la web dara error, y es una perdida de tiempo intentar corregir "lo inexistente".

Mil gracias compañeros del foro, gracias a ustedes he decidido no fiarme ni un pelo de lo que me den en la web y desarrollar mis propias ideas .

Asi que gracias amigos, nos vemos en el foro, os evio un megusta a cada uno, os lo mereceis.

Adioooooooooooooooooooooooooooooos

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.