Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] quitar una letra de un textbox

Estas en el tema de quitar una letra de un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola; Tengo un textbox que contiene por ejemplo G12 y necesito quedarme con la G por un lado y por el otro el 12. Con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación quitar una letra de un textbox

Hola;

Tengo un textbox que contiene por ejemplo G12 y necesito quedarme con la G por un lado y por el otro el 12.
Con el código escrito consiguo coger la G pero me da error a la hora de coger el 12.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim entero, hoja, tipo As String
  2.         Dim contar As Integer
  3.         entero = Me.textIdentificador.text
  4.         contar = entero.Length()
  5.         tipo = entero.Substring(0, 1)
  6.         [B]hoja = entero.Substring(1, contar)[/B]

A la hora de hacer lo marcado en negrita me da error. ¿Alguien sabe como puedo coger el 12?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 09:52
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: quitar una letra de un textbox

Prueba poniendo lo siguiente.

Código vb.net:
Ver original
  1. hoja = entero.Substring(1, contar - 1)

Ya que el SubString empieza de cero como bien lo pones en tu código, para el primer carácter, pero el "Leght" te debe de arrojar 3 y te debe de estar marcando un error fuera de índice si no me equivoco, ya que no mencionas el error que te marca, supondré que es ese y pues tal ves te sirva la solucion que te menciono.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 23:47
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: quitar una letra de un textbox

Este codigo te ayudará, saludos.
llamame histoclin.


Me.TextBox1.Text = "G12"

'seleciconamos G
Me.TextBox1.Select(0, 1)
Dim var1 As String
var1 = Me.TextBox1.SelectedText
MsgBox(var1)

'seleciconamos 12
Me.TextBox1.Select(1, 2)
Dim var2 As Integer
var2 = Me.TextBox1.SelectedText
MsgBox(var2)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 18:02
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: quitar una letra de un textbox

Hola que tal, bueno las soluciones que te dan si te sirven para lo que necesitas. Pero que pasaria si existen mas letras despues de los numeros, ya te dejaria de funcionar.

Se me ocurre que hagas un arreglo y compares si el campo que estas leyendo es Letra o es Número, asi los separas en 2 arreglos diferentes.

Ahorita no tengo el fuente, puesto que apenas se me ocurrio y tengo algo de trabajo , pero nada mas termino y me pongo a hacerlo y lo posteo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: quitar una letra de un textbox

Cita:
Iniciado por palmerasistemas Ver Mensaje
Este codigo te ayudará, saludos.
llamame histoclin.


Me.TextBox1.Text = "G12"

'seleciconamos G
Me.TextBox1.Select(0, 1)
Dim var1 As String
var1 = Me.TextBox1.SelectedText
MsgBox(var1)

'seleciconamos 12
Me.TextBox1.Select(1, 2)
Dim var2 As Integer
var2 = Me.TextBox1.SelectedText
MsgBox(var2)

Gracias; lo he echo como me has dicho y sale perfecto
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:29
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: quitar una letra de un textbox

Cita:
Iniciado por maialenlopez Ver Mensaje
Gracias; lo he echo como me has dicho y sale perfecto
Hola aqui tendrias que ver dos cosas, no se como este exactamente tu programa o los datos que manejas a lo mejor y no te afecta, pero que tal si tienes por ejemplo "G112" ahi ya no te serviria la opcion que te dio "palmerasistemas" ya que solo te tomaria "G" y "11", para esto te serviria la opcion que yo te di, ahora como menciona "drako_darpan" si tienes mas letras tampoco te serviria tendrias que validar esto.

Saludos...

Etiquetas: letra, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.