Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

quitar ordenacion datagridview

Estas en el tema de quitar ordenacion datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas: Tengo una treeview y un datagridview.Cuando selecciono un nodo del treeview el datagridview se carga con una serie de datos. Una vez clicado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
quitar ordenacion datagridview

Buenas:
Tengo una treeview y un datagridview.Cuando selecciono un nodo del treeview el datagridview se carga con una serie de datos.
Una vez clicado en una cabecera para ordenar, y cambio de nodo para volver a cargar el grid con otros datos ,este mantiene la ordenacion.¿COmo puedo quitarle la ordenacion?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:09
Avatar de JHB
JHB
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Luis
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar ordenacion datagridview

kyha:
prova esta linea cuando cargas el datagridview
this.dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns[0], System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending) ;
usando el indice de columna que vos quieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: quitar ordenacion datagridview

Gracias JHB.Lo probare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: quitar ordenacion datagridview

No me funciono la solucion de JHB (pero muchas gracias), no se si porque mi datagridview es llenado por una tabla.

Me di cuenta que la tabla obtenia la ordenacion.
Como en mi proyecto cada vez que seleccionas un nodo del treview tiene que cargar la tabla con distintos datos, opte por volverla a crear cada vez que seleccionaba un nodo.ASi quitaba la ordenacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: quitar ordenacion datagridview

h t t p : / / w w w . k r i p t u s . c o m / f o r o / o r d e n a r - o - n o - d a t a g r i d v i e w - t 2 6 4 5 6 . h t m l

Ahi dicen como, practicamente le quitas el orden al origen de datos de datagridview, ya sea un DataView o un BindingSource, con bindingSource seria: bindingSource.RemoveSort();
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:45
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: quitar ordenacion datagridview

tambien podrias deshabilitar la ordenacion del datagridview por las columnas q tengan tu datagridview

Código C#:
Ver original
  1. foreach (DataGridViewColumn Col in DgvTablas)
  2.             {
  3.                 Col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
  4.             }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Última edición por Dradi7; 01/06/2009 a las 14:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.