Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Estas en el tema de radioButton: siempre tengo uno seleccionado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: Texto dos groupBox, cada uno de ellos con dos radioButton. El primero tiene los radioButton1 y radioButton2 y el segundo tiene los radioButton3 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Hola:

Texto dos groupBox, cada uno de ellos con dos radioButton. El primero tiene los radioButton1 y radioButton2 y el segundo tiene los radioButton3 y radioButton4.

Cuando se carga el formulario, pongo a todos los radioButtonX.checked el valor a false, para que inicialmente estén todos deselccionados, sin embargo el primero aparece marcado.

Si al radioButton2 le pongo como true, entonces sí se desmarca el radioButton1, pero lo que yo quiero es poder descar todos en ciertos momentos de la ejecución del programa.

También podría crear un radioButton0 invisible para que fuera ese el marcado inicialmente, pero me parece una solución un poco para salir del paso.

¿Existe alguna forma de poder desmarcar todos los radioButton?.




Muchas gracias.
Daimroc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

La razón de ser de los radiobutton son que uno siempre tiene que estar seleccionado.

Para lo quieres debes utilizar checkboxes.

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Pero que se fuerce a que tenga que estar uno seleccionado entonces debería ser por cada uno de los grupos de radioButton, es decir, para el groupBox uno debería forzar a tener seleccionado uno de ellos siempre y para el groupbox2 otro, pero esto solo lo hace para el primero.

Por lo que sé, al agruparlos en groupBox, cada grupo funciona de forma independiente, por eso mi duda, que de ser cierto, no entiendo bien por qué fuerza a tener en el primero uno de los radioButton seleccionados y en el segundo no.




Un saludo.
Daimroc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 08:25
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

No sé si entendí bien, lo que quieres lograr es algo así?

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Eso es, eperedo, es lo que busco.

Sin embargo yo no lo consigo, en mi caso, nada más ejecutar la aplicación, el radioButton1 lo tendría marcarda y el resto desmarcado.

Como comenté, en el evento load del formulario probé a poner el checked de los radiosButton a false, pero daba lo mismo, seguía marcándose el radioButton1.

Estoy utilizando c#, la version 2008 Express.




Muchas gracias.
Daimroc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Una opción que he encontrado es utilizar el código que decía anteriormente, pero en lugar de ponerlo en el evento load del formulario, poniéndolo en el evente activated.




Un saludo.
Daimroc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 09:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

En tiempo de diseño dejalos todos en False y debería funcionar, así está en la imagen que te muestro.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: radioButton: siempre tengo uno seleccionado

Me parece mejor solución la tuya, establecerlo en tiempo de ejecución.



Muchas gracias.
Daimroc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.