Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Random .net

Estas en el tema de Random .net en el foro de .NET en Foros del Web. hola hoy tengo una duda sobre implementar random en visal basic.net porque lo que tengo que hacer es que en varios botones al darles click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Random .net

hola hoy tengo una duda sobre implementar random en visal basic.net porque lo que tengo que hacer es que en varios botones al darles click muestre una palabra pero al darle reiniciar el mismo botón muestre otra palabra gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 10:51
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Random .net

podrias almacenar palabras en un array y hacer un random de 0 a X(donde x es el ultimo indice que tiene tu array) y segun el numero que bota lo asignar a tu array y lo muestras. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Random .net

Aquaventus gracias pero lo que tengo duda es como implementar random
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Random .net

ok glenchosan aqui te dejo un ejemplo parecido al que quieres con un textbox y 1 boton :

Código vb.net:
Ver original
  1. 'Defino un array de String
  2.     Dim lista(9) As String
  3.     'Defino la variable Random
  4.     Dim random As New Random()
  5.  
  6.     Private Sub FormRandom_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  7.         'Asigno valores al array
  8.         lista(0) = "Hola"
  9.         lista(1) = "Que Tal"
  10.         lista(2) = "?"
  11.         lista(3) = "Como Estas"
  12.         lista(4) = "??"
  13.         lista(5) = "Excercise"
  14.         lista(6) = "Demo"
  15.         lista(7) = "by"
  16.         lista(8) = "Aquaventus"
  17.         lista(9) = "=)"
  18.     End Sub
  19.  
  20.     Private Sub btnReset_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReset.Click
  21.         'Defino un numero aleatorio de 0 a X(la longitud del array que vendria a ser 9)
  22.         'y el random me genera el numero y se lo asigna al array(por ejemplo que salga el 4)
  23.         'y la lista array busca en sus indices el 4, y este tiene el texto "??"
  24.         'Finalmente asigna ese texto al TextBox
  25.         txtRandom.Text = lista(random.Next(0, (lista.Length)))
  26.     End Sub
Espero haberte ayudado. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 26/05/2011 a las 11:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 09:06
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Random .net

Te sirvió el codigo que te pasé??
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: net, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.