Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Realizar una Aplicacion sencilla en VB net para llenar datos en BD de SQL

Estas en el tema de Realizar una Aplicacion sencilla en VB net para llenar datos en BD de SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola muy buenas tardes a todos. De antemano les agradezco su atencion y su tiempo para ayudarme. Soy empleado en una empresa, soy en elcargado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Apodaca, Nuevo León
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Realizar una Aplicacion sencilla en VB net para llenar datos en BD de SQL

Hola muy buenas tardes a todos.

De antemano les agradezco su atencion y su tiempo para ayudarme.

Soy empleado en una empresa, soy en elcargado de Soporte Tecnico, apenas acabo de comenzar mi carrera de Ing., pero tengo carrera Tecnica de Sistemas.

En la prepa vi algo de programacion en Basic y fox, pero si mas no me equivoco vi las versiones anteriores de Visual, despues tome un curso de visual Basic pero nunca lo ocupe, en fin hoy tengo la compañia me da la oportunidad de implementar una aplicacion en VB net, en varias fases, claro me van a mandar a un curso, pero quisiera avancerle por mi cuenta, es un reto y una meta personal, la intencion no es que me hagan la aplicacion, si no que me pueden asesor en actualizarme en Visual Net, ya que por mi parte estoy comenzando a leer algunos textos que encontre en Internet pero tengo algunas dudas, para comenzar a practicar.

La primera es si yo diseñe una Base de Datos en SQL de nombre SELMEX y en ella diseñe una tabla catPersonal, en donde ingresare los nombres del personal la empresa, en la cual solo tengo los siguientes campos :

ID_Empleado
Nom_Empleado
Ap_Paterno
Ap_Materno
Dir_Calle
Dir_Numero
Dir_Colonia
Dir_CP

La forma que yo diseñe(dibuje) en VB es

8 Labels con 8 TexBox

Label1 = "ID Empleado" su respectivo TexBox1 (capturara Id de empleado)
Label2 = "Nombre" su respectivo TexBox2(capturara el nombre del empleado)
Label3 = "Apellido Paterno" su respectivo TexBox3(capturara el apellido paterno)
Label4 = "Apellido Materno" su respectivo TexBox4(caprurara el apellido materno)
Label5 = "Calle" su respectivo TexBox5(capturara el nombre de la calle de casa)
Label6 = "Numero" su respectivo TexBox6(capturara el numero de casa)
Label7 = "Colonia" su respectivo TexBox7(captutara la colonia de su casa)
Label8 = "Codigo Postal" su respectivo TexTox8(capturar su codigo postal)

4 CommandButton
Agregar
Buscar
Eliminar
Salir

Al momento de comenzar a crear el script es donde no logro captar bien como hacerlo.

Donde debo comenzar a meter el script?, en los botones o en los cuadros de texto? al dar doble clic en alguna parte de la forma me abre la ventana del codigo, donde debo de hacer este clic para poder ingresar el codigo.
Podrian ayudarme a hacerme el script para ver si voy bien?

Ahora quiero que estos datos se comienzen a reflejar en mi tabla de mi base de datos, cual seria la forma de conectar la forma con la B.D.



De antemano una vez mas agradezco su atencion y su tiempo

Atte.

Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Realizar una Aplicacion sencilla en VB net para llenar datos en BD de SQL

hola como te va, bienvenido al mundo .net

Mira te cuemento que tanto de vb 6 o fox pro hay diferencia en .net
Basicamente porque la idea es meter lo menos posible codigo en tus formularios. La idea es que uses clases para acceder a datos y luego desde tu formulario llamas a los metodos de esas clases. Por ejemplo, podes crear una clases empleados que tenga el metodo EmpleadoBuscar, EmpleadoObtenerTodos etc
Entonces en tu formulario creas una instancia de ese objeto y llamas al metodo que te devuelve el listado de Empleados

Por eso te digo que la idea es que no metas codigo de acceso a datos en los formularios. Lo podes hacer si queres ir haciendo algunas pruebas.

Saludos y segui practicando
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.