Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Estas en el tema de Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes compañeros mi inquietud es la siguiente: estoy realizando una busqueda a mi BD mientrar voy escribiendo en un textbox y los resultados que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:17
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Buenas tardes compañeros mi inquietud es la siguiente: estoy realizando una busqueda a mi BD mientrar voy escribiendo en un textbox y los resultados que vaya dando los listo en un listbox hasta hay no hay ningún problema, lo que deseo hacer aparte de esto es que no solo me liste los posibles resultados sino que a medida que voy escribiendo en el textbox me seleccione en el listbox el dato que esta en el texbox o que estoy digitando, hago mi consulta de esta forma en el evento TextChanged de mi caja de texto.
Código:
 If ConsultaOP("PRTNUM_01", "Part_Master", "PRTNUM_01 LIKE '" & Trim(Me.codigo.Text) & "%' AND (DELSTK_01 = 'ARTPLA1' OR DELSTK_01 = 'ARTPLA2')", RegistroII) Then
            For Each RegistroII In Sdatatable.Rows
                Me.buscareferencia.Visible = True
                Me.buscareferencia.Items.Add(RegistroII("PRTNUM_01").ToString)
            Next
 End If
ConsultaOP es una función que utilizo para realizar mis consultas y RegistroII es una variable del tipo DataRow, de esta forma me lista todos los posibles resultados pero aún así si digito en el texbox A-11, me lo lista pero me toca buscarlo en el listbox y seleccionarlo.


Agredesco cualquier comentario al respecto.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:49
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Buenos Dias compañeros, alguna idea al respecto?.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Hola amigo.

Te sugiero que busque un metodo relacionado con este control. Yo he utilizado el combobox que es un control similar al listbox, este posee un metodo que se llama findstring que busca en la lista del combobox el elemento que coincida o sea exacto a una cadena de caracteres que se le envia. Investiga que metodo tiene el listbox que sea similar a findstring del combobox.

Espero que te sirva de algo.

Un saludo desde Medellin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:41
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Gracias por el comentario compañero, estare revisando lo que me comentas.




Saludos desde Bucaramanga.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 08:40
Avatar de nnarvaez  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta mientrar se escribe en TextBox

Estimado,

podrías usar la opción con ASP.Net AJAX y su control Toolkit

En esta página tienes ejemplos de AJAX

http://www.asp.net/learn/ajax/tutorial-05-cs.aspx

y busca el siguiente punto, el control AJAX Toolkit AutoCompleteExtender.

Listing 19. Using the ASP.NET AJAX Toolkit AutoCompleteExtender control.

Si bien es para WEB Services podrías modificarlo si es que vas a usarlo con BD directamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.