Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

recorrer elementos desde asp.net

Estas en el tema de recorrer elementos desde asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días compañeros: Estoy creando una aplicación en asp. net 2.0. En un formulario tengo 20 checkbox, los cuales debe marcar el usuario para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
recorrer elementos desde asp.net

Buenos días compañeros:

Estoy creando una aplicación en asp. net 2.0. En un formulario tengo 20 checkbox, los cuales debe marcar el usuario para poder seleccionar un conjunto de actividades. En la parte del código, debo recorrer todos los checkbox para saber cuales de ellos están marcados.

se que puede acceder uno a uno, pero sería mejor recorrerlos dentor de un for para de esta forma usar menos código. ¿Como recorro el conjunto de checkbox? o ¿como accedo desde el form a los elementos chekcbox?

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: recorrer elementos desde asp.net

si tu control fuera un treeview con la opcion de elegir elementos podrias
acceder ala propiedad que se llama CheckedItems y saber cuales se seleccionarion

si no tendrias q hacer

algo asi

foreach(control currentControl in this.Controls) // this es la pagina
{
if(currentControl is CheckBox)
{
if( ((CheckBox)(currentControl)).Checked)
.....currentControl.Name; // aqui haces lo que requieras.
}
}

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: recorrer elementos desde asp.net

Hola Dtrujo.

Yo recorro los checks que tengo en un gridview de la siguiente manera, tal vez te sirva el ejemplo.

string sCalve=string.Empty;
int iCont, iRenglon;
for (iCont = 0; iCont < gvMi_grid.Rows.Count; iCont++)//Recorro el Grid
{
iRenglon = iCont;
GridViewRow row = gvMi_grid.Rows[iCont];
sClave = gvMi_grid.DataKeys[iRenglon].Values[0].ToString().Trim();//guardo en la variable la clave del renglón donde el check esté seleccionado

if (((CheckBox)row.FindControl("chkSeleccion")).Check ed == true)
{

// Si el check está seleccionado que haga algo

}

}

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: recorrer elementos desde asp.net

Hola compañeros:

Gracias por la información, pero el problema no consigo resolverlo. Mirando por internet he visto como recorren el gridview sin embargo yo no tengo los checkbox dento de un grid por eso la cosa se complica un pokito.

muchas gracias por la información
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.