Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recorrer y mostrar dataset

Estas en el tema de Recorrer y mostrar dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy con visual studio 2005 .net y tengo la siguiente función que me devuelve un dataset: Código: Public Function todosLosCumpleaños() As System.Data.DataSet Implements InterfaceContactos.todosLosCumpleaños Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Recorrer y mostrar dataset

Estoy con visual studio 2005 .net y tengo la siguiente función que me devuelve un dataset:

Código:
 Public Function todosLosCumpleaños() As System.Data.DataSet Implements InterfaceContactos.todosLosCumpleaños
        Dim ds As New DataSet
        Dim mycommand As SQLiteCommand = New SQLiteCommand(conexion)
        mycommand.CommandText = "Select cumpleanios, nombre, apellido1, apellido2 from contactos order by cumpleanios"
        Dim reader As SQLiteDataReader = mycommand.ExecuteReader()
        'ds.Load(reader, LoadOption.OverwriteChanges, "table")
        Return ds
    End Function
¿Cómo puedo hacer lo siguiente? (Leer el dataset y mostrar los registros) Os lo explico con pseudocógido:

Mientras dataset
mostrarPorPantalla (nombre, apellido1, apellido2, cumpleanios)
avanzarDataset
fin mientras


Espero haberme explicado, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 08:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Recorrer y mostrar dataset

el dataset tiene un datatable o varios en el tu puedes ir Row por Row del datatable

dataset.Tables["nombredetutabla"].Rows
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer y mostrar dataset

No lo acabo de entender, no se que nombre de tabla poner ya que no muestro una tabla, sino una consulta...

Utilizo este código y en ["contactos"] me da el error de "se espera un identificador".

Código:
    Private Sub Principal_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As   System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ds = bbdd.todosLosContactosBasico
        ds.Tables["contactos"].Rows 
    End Sub
Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 15:37
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Recorrer y mostrar dataset

si no sabes el nombre usa un indice numerico iniciando en 0 y si en tu caso no hya mas de 1 tabla con 0 basta .
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer y mostrar dataset

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
si no sabes el nombre usa un indice numerico iniciando en 0 y si en tu caso no hya mas de 1 tabla con 0 basta .
Pero es que si pongo un índice me dice que esperaba un identificador
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer y mostrar dataset

Te pongo el codigo en C# y lo pasas a VB

foreach(DataRow dr in tuDataset.Table[0].Rows)
{
//Lo que quieres mostrar esta en dr[0].ToString(), dr[1].ToString(), etc..
}

No creo que sea muy diferente el codigo al cambio a VB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.