Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

Estas en el tema de Recorrer en VB.net un HTML. Urgente! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Necesito recorrer el codigo HTML de un documento, localizar cierta TABLA de informacion y asi sustraer la informacion de esta con fines ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:51
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Sonrisa Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

Hola a todos!

Necesito recorrer el codigo HTML de un documento, localizar cierta TABLA de informacion y asi sustraer la informacion de esta con fines de llevarla a una base de datos, por ejemplo:
..
....
......
.........
<TABLE border=1>
<TR><TD>Id</TD><TD>Direccion</TD><TR>
<TR><TD>11</TD><TD>Daniel</TD><TR>
<TR><TD>12</TD><TD>Carlos</TD><TR>
<TR><TD>13</TD><TD>Sofia</TD><TR>
</TABLE>
..........
........
......
...

Hay alguna funcion o estructura de clases que me permita ir directamente hasta la TABLA o me toca buscar minuciosamente dentro del codigo HTML?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 09:04
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuesta: Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

Puedes abrir el fichero, leer linea por linea y buscar en cada linea un string como este: "<TABLE"

A partir de esa línea (la que contenga "<TABLE"), lees y almacenas el contenido que desees, hasta que vuelvas a encontrar "</TABLE>".

O sea, algo así:

Código:
Dim linea As String = ""
Dim leoDentroTabla As Boolean = False

FileOpen(1, "C:/index.html", OpenMode.Input)                    ' Abro fichero
While (EOF(1) = False)                                          ' MIENTRAS no sea final de fichero...
	linea = LineInput(1)                                            ' Leo una línea
	If (InStr(linea, "<TABLE")) Then                                ' Comienza lectura del contenido de la tabla
		leoDentroTabla = True
	ElseIf (InStr(linea, "</TABLE>")) Then                          ' Termina lectura del contenido de la tabla
		leoDentroTabla = False
	End If

	If (leoDentroTabla = True) Then                                 ' SI estoy dentro de la tabla...
		' Leo todos los datos que me interesen y los voy almacenando...
	End If

End While
FileClose(1)                                                    ' Cierro fichero

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:46
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

Tu aporte me ha servido bastante!

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:13
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

Me alegra saberlo, un saludo!! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 07:56
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer en VB.net un HTML. Urgente!

HOla a todos!!

Estoy realizando justo esto que pone en esta sección.
Soy novata programando en VB.net, y necesitaba leer informacion de un html,
he conseguido almacenar una línea de un html pero necesitaria algo más.
Es decir: (como ejemplo)

....
......
.........
<TABLE border=1>
<TR><TD>Id</TD><TD>pepe</TD><TR>
</TABLE>
..........
........
......


he conseguido acceder y almacenar <TR><TD>Id</TD><TD>pepe</TD><TR>
pero necesitaría sólo "pepe"

Alguna idea de como hacerlo??
Gracias
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.