Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Recorrido de controles VB.NET

Estas en el tema de Recorrido de controles VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos comunidad, tengo una duda, tengo una pantalla de captura de empleados así que tengo un montón de Textbox's y combos, me gustaría crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Recorrido de controles VB.NET

Saludos comunidad, tengo una duda, tengo una pantalla de captura de empleados así que tengo un montón de Textbox's y combos, me gustaría crear una función para me recorra toda la forma y me diga si algún control esta vació y falta de llenarse, hasta el momento tengo algo así:

Código vb:
Ver original
  1. Public Shared Sub Valida1(ByVal f As ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm)
  2.         For Each c As Control In f.Controls
  3.             If TypeOf c Is ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox Then
  4.                 If c.Text = "" Then
  5.                     MessageBox.Show("Faltan Campos que llenar")
  6.                 End If
  7.             End If
  8.         Next
  9.     End Sub

Y así lo mando a llamar en el evento Clic de un botón:

Código vb:
Ver original
  1. Call Valida1 (Me)

Pero no hace nada :( , corrí el código en modo debug pero no hace nada, no se si sea por el tipo de controles Krypton que los este referenciando mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:11
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recorrido de controles VB.NET

Yo lo he hecho con los controles comunes de un WinForm, así:

Código:
            
           For Each f As Control In Me.Controls
                If f.GetType() Is GetType(Windows.Forms.TextBox) Then
                    f.Text = ""
                End If
            Next
el tuyo quedaría mas o menos así:

Código:
Public Shared Sub Valida1(ByVal f As ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm)
        For Each c As Control In f.Controls
            If c.GetType()  Is GetType(ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox) Then
                If c.Text = "" or c.text = Nothing Then
                    MessageBox.Show("Faltan Campos que llenar")
                End If
            End If
        Next
    End Sub
Le agregué un "c.text = Nothing" ya que recuerda en vb.net no es lo mismo esto: "" que Nothing.

Espero te sirva.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:07
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Recorrido de controles VB.NET

Dale una mirada a este tema, donde ya hemos trabajado con una funcion similar y la hacemos recursiva, por si depronto algun control tiene controles que tambien desees validar.

http://www.forosdelweb.com/f29/limpiar-textbox-450648/

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Recorrido de controles VB.NET

Para recordar, si tienes un panel en tu form y dentro de este panel tienes controles, debes recorrer los controles del panel si gustas independientemente o ya dentro de tu recorriendo de controles validando si es panel para que entre en otro ciclo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: controles, recorrido, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.