Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

recuperar valor combobox en datagridview

Estas en el tema de recuperar valor combobox en datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo la sgte duda, tengo un cbobox que ya lo he podido cargar dentro de un datagridview y he podido llenar registros y asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
recuperar valor combobox en datagridview

Hola tengo la sgte duda,
tengo un cbobox que ya lo he podido cargar dentro de un datagridview y he podido llenar registros y asi poder grabar desde un datagridview.

la cuestion es como al hacer un datagridview.datasource.
puedo recuperar el valor que justo elegi en ese cbobox??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar valor combobox en datagridview

hola.

bueno lo podrías hacer de 2 formas dependiendo como manejes tu grid.

1-si no tienes un botón en la grilla que ejecute algo que quieras para la row en que este posicionado, podrias recorrer la grilla y encontrar el combo por su ID.

Código:
           foreach (GridViewRow row in grilla.Rows)
           {
               DropDownList combo = (DropDownList)row.FindControl("ID del combo");
               string valorCombo = combo.SelectedItem.Text;
           }
2- si tienes un boton dentro de la grilla, y quieres que obtenga el valor cuando se le de clic seria lo siguiente:

Código:
        protected void grilla_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "seleccionadatos")
            {
				int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
				DropDownList combobox = (DropDownList)grilla.Rows[index].FindControl("IDcombobox");
				string valorcombo = combobox.SelectedItem.Text;
			}			
		}
espero te sirva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:12
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: recuperar valor combobox en datagridview

Cita:
Iniciado por roger1187 Ver Mensaje
Hola tengo la sgte duda,
tengo un cbobox que ya lo he podido cargar dentro de un datagridview y he podido llenar registros y asi poder grabar desde un datagridview.

la cuestion es como al hacer un datagridview.datasource.
puedo recuperar el valor que justo elegi en ese cbobox??
no entiendo tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: recuperar valor combobox en datagridview

el datagridview tiene una propieda datapropierty algo asi, que recupera los datos como lo hacia en un bounfield de un gridview y asi solucione mi pequeño problema.

Etiquetas: combobox, datagridview, recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.