Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

Estas en el tema de Redimensionar form en tiempo de diseño en c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buen día. Primero que todo agradecerles a los que me puedan brindar ayuda. Bueno tengo el sgte problema, vengo de programar en Java y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:04
Avatar de theharder  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tuluá, Palmira, Cali (Colombia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

Hola buen día.

Primero que todo agradecerles a los que me puedan brindar ayuda. Bueno tengo el sgte problema, vengo de programar en Java y ahora empiezo a trabajar con C# y me han entregado un proyecto en este lenguaje en el cual no puedo redimensioanar o cambiar el tamaño de los formularios en tiempo de diseño. He consultado en google, he probado con el tipo de border, con la opción locked, etc y nada. quizás la respuesta sea sencilla para muchos, pero la verdad no le he dado con el truco para redimensionar los formularios.

Bueno espero que me puedan ayudar, saludos y mil gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:05
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

Estás seguro que tu duda es en tiempo de diseño?? No querrás decir tiempo de ejecución?

Prueba usando el método setBounds
Código c#:
Ver original
  1. this.SetBounds(this.Location.X, this.Location.Y, 20, 30);
El 3er y 4to parámetro indican el ancho y alto del form respectivamente.

Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

Yo controlo el tamaño del Form con la clase System.Drawing

ancho 500
alto 200

En el evento Load la pagina se inicializa la tamaño con 500 de ancho y 200 de alto

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(500, 200);
}

En el evento Click del boton btnAumentaSize lo que hago es aumentar
el alto del Form a 500.

private void btnAumentaSize_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(500, 500);
}


Ojala te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 16:12
Avatar de theharder  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tuluá, Palmira, Cali (Colombia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

Hola eperedo y JonaRock, gracias por sus respuestas.


La verdad sii, mi problema es en tiempo de diseño, ya que cuando estoy en el diseñador de Visual C#, no puedo 'halar' de los bordes de mis forms para redimensionarlos......me aparecen como bloqueados......y he intentado cambiarles el tamaño o dimensión por código y nada, sigo sin conseguir resultados satisfactorios. Bueno voy a probar las soluciones que me brindan y les comento como me va, sin embargo les confirmo de nuevo que es en tiempo de diseño, no de ejecución.


Salu2 y mil gracias por su ayuda....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar form en tiempo de diseño en c#

ese formulario es uno nuevo o uno heredado? Ya que si es heredado no te va a dejar cambiarlo (a menos que cambies los atributos respectivos en el formulario padre)

Etiquetas: diseño, redimensionar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.