Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Redondear decimal c#

Estas en el tema de Redondear decimal c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una duda, necesito redondear una variable de tipo decimal, pero si es 5.9 por ejemplo que lo redondee a 5, me regrese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 11:16
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Redondear decimal c#

Hola amigos.

Tengo una duda, necesito redondear una variable de tipo decimal, pero si es 5.9 por ejemplo que lo redondee a 5, me regrese un valor a 5, que me regrese el valor del entero y no del decimal. gracias.


Saludos.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Redondear decimal c#

entonces no quieres redondear quieres truncar

usa las funciones del namespace Math

Math.Trunc
Math.Round
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redondear decimal c#

saludos,

imagino ke como es el resultado final lo kerras mostrar en un texbox, label o algo parecido
podrias hacer lo siguiente

string resultado = string.Format("{0:#,#0.00}",variable_decimal);

donde #,# indica el separador de miles
y 0.00 el decimal,indica la cantidad de posiciones despues del punto ke mostrara, en este seran dos.

para tu caso seria

string resultado = string.Format("{0:#,#}",variable_decimal);
asi te arroja un valor entero y con el separador de miles

espero ke eso te ayude;
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:58
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Redondear decimal c#

si me pudieron ayudar tome en cuenta las 2 opciones ke me mandaron gracias...
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:26
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redondear decimal c#

tambien podrias quitar los decimales despues del punto y listo.. si lo que quieres es que
te redonde al numero antes del punto
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes

Etiquetas: decimal, redondear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.