Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Redondear un numero con fracción

Estas en el tema de Redondear un numero con fracción en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos cordiales, ¿Alguno de ustedes que sepa como redondear un número con fracción a un numero entero unicamente en VB .NET?, es decir, si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Redondear un numero con fracción

Saludos cordiales,

¿Alguno de ustedes que sepa como redondear un número con fracción a un numero entero unicamente en VB .NET?, es decir, si tengo el siguiente número:

50.23615

hacer que en un textbox me aparezca:

51

La intención es que al tener fracción se redondee al mayor inmediato.

de antemano agrdezco la atención y la ayuda que puedan proporcionarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Redondear un numero con fracción

Puedes usar Math.Ceiling para redondear el número al entero superior:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/zx4t0t48.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:30
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redondear un numero con fracción

Código:
        If (Val(TextBox.Text) <> 0) Then
            TextBox.Text = Val(TextBox.Text)- (Val(TextBox.Text)Mod 1) + 1
        End If
Tenemos una condicionante que evalua que el TextBox no tenga residuo al ser dividida entre 1, si tiene residuo es que tiene una parte fraccionaria y si eso sucede TextBox sera igual a TextBox menos el residuo que resulte de la división entre TextBox y 1, más 1.

Última edición por thegodinez; 31/08/2011 a las 12:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redondear un numero con fracción

Muchas gracias a ambos,

Ajusté la instrucción que anexaste thegodinez y hace exactamente lo que necesitaba.

Que tengan buen resto del día.

Etiquetas: numero, redondear, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.