Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Reemplazar una línea en concreto de un fichero de texto

Estas en el tema de Reemplazar una línea en concreto de un fichero de texto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!!! Resulta que estoy haciendo una aplicación que genera un fichero de texto plano (extensión .proyecto) en el cual escribo 2 líneas. En la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 17:16
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Reemplazar una línea en concreto de un fichero de texto

Hola!!!
Resulta que estoy haciendo una aplicación que genera un fichero de texto plano (extensión .proyecto) en el cual escribo 2 líneas. En la primera pongo una ruta y en la segunda otra ruta a una imagen. Lo que quiero hacer es poder sustituir una línea en concreto del fichero; por ejemplo, si la imagen cambia, pues quiero reemplazar la ruta que aparece en la 2º línea del fichero de texto y poner la nueva ruta de la imagen. ¿Existe algún método que me pueda ayudar? Lo estaba haciendo con
Código:
StreamWriter s=new StreamWriter(rutaFichero,true);
s.WriteLine(datos);
, pero al hacerlo así, me añadía la línea al final del fichero y no me reemplazaba la línea que queria sustituir (ya sé que es porque el "true" habilita el "Append" y por eso se añaden datos al final del fichero).

Sobretodo, lo que quiero es no tener que reescribir todo el fichero de nuevo sino reemplazar una línea en concreto.

A ver si alguien me puede ayudar, gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 07:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Reemplazar una línea en concreto de un fichero de texto

Y si lees el fichero, lo cargas en una variable string, le haces un reemplace, algo como esto:

Código:
VariableTexto = VariableTexto.Remplace("Texto Original","Nuevo Texto");
Y luego vuelves a escribir el fichero con el contenido de VariableTexto.

Otra opcion es el achivo de configuracion de la aplicacion .config para almacenarlas.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 06:03
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Reemplazar una línea en concreto de un fichero de texto

Hola!!!!

Al final lo he hecho de una forma parecida: he borrado el fichero y lo he vuelto a crear y escribir. No era lo que yo quería pero bueno...



Salu2 y muchas gracias por tu respuesta!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.