Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Referencia a un objeto no establecida...

Estas en el tema de Referencia a un objeto no establecida... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando desarrollar una aplicacion en VB .NET que ataca a una base SERVER2003 del tipo ADO .NET. El problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Referencia a un objeto no establecida...

Hola, estoy intentando desarrollar una aplicacion en VB .NET que ataca a una base SERVER2003 del tipo ADO .NET.
El problema que tengo es que me sale el error de marras al intentar leer un dato de una tabla concreta. El programa debe leer el dato mas alto de un campo de la tabla y posteriormente incrementarlo en uno.
Los datos son de tipo string, el formulario principal hace una llamada a un modulo (A) donde se lee el dato y se formatea debidamente incrementado, este modulo su vez hace otra llamada a otro (B) donde una funcion el lee el dato segun la sentencia select max(numero) from tabla1, aqui realizo un executeScalar para obtener un solo valor. Haciendo una traza el valor es leido correctamente pero me casca en la llamada que hace el modulo (A) al (B).
la llamada es una asignación del tipo:
sNumero = (MODULO_B.FuncionLee(sConsultaSQL, sCadenaConexion)
Agradezco cualquier ayuda llevo atascado una semana......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:32
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Sería mejor si pones el código...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
referecia a objeto no establecida

en el modulo principal tengo:
Me.mPresupuesto.Numero = CPresupuesto.NEXT_Numero(Global.gCadenaConexion)
If Me.mPresupuesto.Numero = "" Then
MsgBox("Error obteniendo el numero de presupuesto", MsgBoxStyle.Critical)
Me.DialogResult = DialogResult.Cancel
Me.Close()
que llama a la funcion de la clase CPresupuesto NEXT_Numero
esta, depues de definir la variables :
Try

lssql = "SELECT max(Numero) from PRESUPUESTOS"
sNumero = (DbSql.ConsultaValor_SQLSERVER(lssql, sCadenaConexion))

aqui ya me llama al modulo DbSql y la funcion ConsultaValor:
Public Function ConsultaValor_SQLSERVER(ByVal sComandoSQL As String, _
ByVal sCadenaConexion As String) As String
Dim conn As New SqlConnection(sCadenaConexion)
Dim cmd As New SqlCommand(sComandoSQL, conn)
Try
'Abro la conexion
conn.Open()
'Leo los datos
ConsultaValor_SQLSERVER = CStr(cmd.ExecuteScalar())
MsgBox(ConsultaValor_SQLSERVER)

ese msgbox me da el valor correcto, pero la excepcion me salta en la linea
que está en negrita.
Gracias de antemano por la ayuda, si necesitas ver mas parte del codigo dimelo,
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 00:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
no lo consigo

Sigo estancado....
he probado a instanciar sNumero como un objeto de la clase cPresupuesto, que es donde guardo todos los campos de la tabla y cargar el resutado de la consulta en sNumero.Numero pero sigo recibiendo el mismo error.
lo que me saca de quicio es que haciendo un debug del proyecto el valor devuelto por la consulta es exactamente el que yo quiero....
Por favor un alma caritativa que ayude a este pobre desgraciado.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.