Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

Estas en el tema de referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno este mensaje me da cuando quiero llenar un listview de una BD. Asi lo lleno. Código: Private Sub frmVehiculos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:02
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

Bueno este mensaje me da cuando quiero llenar un listview de una BD. Asi lo lleno.
Código:
   Private Sub frmVehiculos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            xCon = New Conn
            xCon.connectMe("SELECT * FROM vehiculos")
            Try
                xCon.Cmd.Connection = xCon.Cn
                Dim d As OleDb.OleDbDataReader = xCon.Cmd.ExecuteReader()
                Do While d.Read
                    item1 = ListView1.Items.Add(d("idvehiculo".ToString))
                    With item1
                        .SubItems.Add(d("idempresa".ToString))
                        .SubItems.Add(d("idvendedor".ToString))
                        .SubItems.Add(d("modelo".ToString))
                        .SubItems.Add(d("noeconomico".ToString))
                    End With
                Loop
            Catch err As System.Exception
                MsgBox(err.Message)
            End Try
        Catch err As System.Exception
            MsgBox(err.Message)
        End Try
    End Sub

Conn es una clase que tiene la funcion

 Function connectMe(ByVal sqlString) As Boolean
        Try
            Cn.ConnectionString = constr
            Cn.Open()
            Cmd.CommandText = sqlString
            Return True
        Catch err As System.Exception
            MsgBox(err.Message)
            Return False
        End Try
    End Function
¿Que puede ser ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
como definis la conexion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:43
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias de todas maneras pero ya vi mi error
Por aqui andare dando lata estoy pasando mis proyectos de VB a .NET

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

¿Y cuál era la solución ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.