Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Refrencia entre proyectos.

Estas en el tema de Refrencia entre proyectos. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos tengo un inconveniente pues he creado una solucion vacia en el visual estudio .NET y he agregado dos proyectos uno que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 10:07
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Refrencia entre proyectos.

Hola a todos tengo un inconveniente pues he creado una solucion vacia en el visual estudio .NET y he agregado dos proyectos uno que esta en vb y el otro esta en C# y los dos proyectos son sobre aplicaciones windows, entonces aca la pregunta va si desde mi proyecto vb puedo invocar a un formulario que esta en el otro proyecto, ya que necesito hacer esto porque se han desarrollado en lenguages diferentes pero utilizando la misma herramienta vb estudio, ademas si es que el visual me permite agregardos proyectos de diferentes lenguages es posible referenciarlos, pero trato de referenciarlos y me sale error, espero sus apoyo,ademas segun la teoria se debe de poder hacer......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues yo lo he hecho, pero no de forma directa, sino utilizando .Net Remoting, con lo cual puedes hacer que una aplicación haga referencia a un objeto que esté dentro de otra aplicación en incluso en otra máquina.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:57
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero yo creo que es cuesntion de alguna configuración porque ya lo intente por todos los medios y no me funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, no se si esto te sirva:

http://msdn.microsoft.com/library/en...asp?frame=true
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:24
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Me podrias ayudar explicandome mas o menos como es que lograste hacer la referencia a los objetos de otra aplicación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje

Pues hay muchas formas de utilizar el .Net Remoting, pero básicamente una de las mas simples es tener 3 aplicaciones, Un servidor (quien albergará los objetos), un cliente (quien consumirá los objetos que tiene el servidor) y Una libreria de clases (donde tendrás los objetos que utilizaran las dos aplicaciones anteriores).

Los objetos que quieres publicar como remotos remotos deben heredar de la clase MarshalByRefObject

Cita:
Public Class MyRemoteObject
Inherits MarshalByRefObject

'Propiedades y Metodos
....

End Class

En el servidor es necesario agregar una referencia a la DLL que contiene a MyRemoteOjbect, registrar un canal (ya sea http o tcp) con un puerto libre por el cual escuchará las peticiones de la aplicación servidor y luego publicar el objeto remoto:

Cita:
Imports System
Imports System.Runtime.Remoting
Imports System.Runtime.Remoting.Channels
Imports System.Runtime.Remoting.Channels.Http

Public Sub Main()

Dim channel As New HttpChannel(8080)
ChannelServices.RegisterChannel(channel)

RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType _
(GetType(MyRemoteObject), "MyRemoteObject.Rem", WellKnownObjectMode.Singleton)

End Sub
Y en el cliente también agregas una referencia a la DLL que contiene MyRemoteObject, registras un canal y obtenienes una referencia al objeto que se encuentra en la aplicación:

Cita:

Public Sub Main()
Dim channel As New HttpChannel(0)
ChannelServices.RegisterChannel(channel)

RemotingConfiguration.RegisterWellKnownClientType _
(GetType(MyRemoteObject), "tcp://localhost:8080/MyRemoteObject.rem")

'Ahora cualquier referencia a MyRemoteObject, en realidad hará referencia
'al objeto que se encuentra en la aplicación servidor.
Dim RemoteObject as MyRemoteObject=new MyRemoteObject()

End Sub
Nota: Este es solo una de las formas en que puedes utilizar .Net Remoting.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.