Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Refrescar combo

Estas en el tema de Refrescar combo en el foro de .NET en Foros del Web. Desde una pagina1, abro una pagina2 nueva en la cual modifico y añado registros a mi base de datos y cuando vuelvo a la pagina1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 10:59
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Refrescar combo

Desde una pagina1, abro una pagina2 nueva en la cual modifico y añado registros a mi base de datos y cuando vuelvo a la pagina1 anterior quisiera que esos datos que añadi a mi base me muestren en mi combo o sea que se refresque mi combo, como puedo hacer esto, en asp.net???
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:06
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Desde la hija puedes hacer:

Response.Write("<script>window.close();window.open er.__doPostBack('refrescar','');</script>")

y desde la padre (en el page_load)

if Request.Form("__eventtarget") = "refrescar"

'Haces lo que quieras al combo.
end if
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 09:43
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Puse tu codigo y la verdad no pasa nada de nada, talvez estoy haciendo algo mal?? despues de hacer todo mi codigo pongo en la pagina hija:

Response.Write("<script>window.close();window.open er.__doPostBack('refresc ar','');</script>")

entonces se cierra mi pagina hija y tengo la pagina padre de donde la llame, en la que le puese en el PAge_load:

if Request.Form("__eventtarget") = "refrescar"
call cargarcombo
end if

donde en mi procedumiento cargarcombo llena todos los datos de mi combo.......algo me falta??
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:26
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si trabajas con VS pon un punto de interrupcion en el page_load de la padre, para ver si te entra, es decir, para ver si hace el postback. Si no te entra mira en la barra de estado el error que te da (si es que te da alguno), si no prueba con

window.document.opener.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:43
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Como tu dices efectivamente no entra en el form padre, ya le puse window.document.opener...... pero tampoco funciona.....alguna otra solucion?
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:20
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Charlytesis, soluciones nunca faltán, prueba esto

Response.Write("<script>window.opener.__doPostBack ('refrescar','');window.close();</script>")


porque es probable que lance el close, y ya no ejecute el resto. Si sigue sin funcionar, abre el hijo con barra de estado, quita el close() y ejecuta, haber si te da error de javascript, sabes lo que quiero decir??'
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:33
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Ahora ya ni la ventana se me cierra, como te comente, no entra al page_load de la pagina padre, y no actualiza el combo
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 20:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
ok, que error javascript, te da???La página padre permite PostBacks????
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:22
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
No me da ningun mensaje, si no que la ventana no se cierra, ni tampoco manda ningun evento......como veo si la página padre permita PostBacks???
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:36
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Creo que ya se donde esta el error, luego de cerrar la ventana "supuestamente" mando el siguiente codigo verdad...

Response.Write("<script>window.opener.__doPostBack ('refrescar','');window. close();</script>")

entonces, me cierra la ventana, pero lo que no hace es ingresar al page_load de la pagina anteior o padre, donde puse:

if Request.Form("__eventtarget") = "refrescar"
call cargarcombo
end if

creo que es esa la razon que no refresca el combo.......entonces, como puedo forzar de que entre al page_load de la pagina padre, sin realizar una actualizacion de mis datos, ya que tengo otros campos, y ya los tengo llenados, y solo quiero que se refresque o actualice el combo??????
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y no sería más facil que recargues nuevamente tu página para que cargue los nuevos valores... recuerda que no es lo mismo hacer un postback que un reload de la página..

intenta de ésta forma...


Cita:
Response.Write("<script>window.opener.location.hre f = window.opener.location.href; self. close();</script>")
Con ello salvas los cambios y recargas la página como su hubiera sido la primera vez que se llama y carga los nuevos valores..

Espero que te sirva..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:54
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Puedes mirar si acepta postbacks, cuando esta cargada, le das a ver codigo fuente. si tiene este script es que sí:

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
    function 
__doPostBack(eventTargeteventArgument) {
        var 
theform;
        if (
window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("microsoft") > -1) {
            
theform document.Form1;
        }
        else {
            
theform document.forms["Form1"];
        }
        
theform.__EVENTTARGET.value eventTarget.split("$").join(":");
        
theform.__EVENTARGUMENT.value eventArgument;
        
theform.submit();
    }
// -->
</script> 
Este se genera automaticamente al agregar un botón, linkbutton o similares, si no lo tienes, puedes forzar a que lo ingrese con esta instruccion en el page_load, antes de cualquier cosa

Page.GetPostBackEventReference(Page)

Así ya te hará el postback.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:55
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
PD. No agregues la función manualmente al html, puesto que puede darte muchos quebraderos de cabeza, agregala como te he dicho y así la pondrá solo cuando sea necesario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 09:32
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Efectivamente no se genera esa funcion, del __doPostBack, tambien le trate de agregarla como otra funcion y tampoco se puede, alguna sugerencia???
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 10:25
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si agregas esta linea en tu page_load

Page.GetPostBackEventReference(Page)

como de dije, tiene que salirte.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 10:26
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias Jose_minglein2, ya levante esas funciones ocultas del __doPostback, ese era el problema, por la cual no entraba en mi page_load de mi pagina padre, muchas, pero muchas gracias......
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #17 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 10:43
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
OK, me alegro de que funcione,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.