Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Refrescar un datagridView

Estas en el tema de Refrescar un datagridView en el foro de .NET en Foros del Web. el problema es el siguiente tengo un formulario maestro que maneja contactos y un sub formulario dentro de este para poder mantener las direcciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Refrescar un datagridView

el problema es el siguiente tengo un formulario maestro que maneja contactos y un sub formulario dentro de este para poder mantener las direcciones de diferentes bodegas, luego de ingresar o actualizar una bodega dentro del sub formulario, salgo de este pero en el formulario maestro tengo un datagridview con todas las bodegas que existen, y no puedo lograr que se refresque...
e intentando un monton de opciones pero no a resultado...
una ayudita porfis...

aca un par de cosas que he probado

BodegasDataGridView.Refresh()
'My.Forms.frmBodegas.Refresh()
'Me.Refresh()

'Me.Validate()
'Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
'Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.B odegas)
'frmContact.RefrescaData()

porfa es de suma urgencia este cachito
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Refrescar un datagridView

saludos, yo tenia un problema similar con un gridview y la solucion para verlo refrescado despues de una actualizacion fue cerrar la conexion fuera del end with como lo estaba cerrando antes no se refrescaba.

espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

Entiendo lo que me dices, pero no se a que te refieres con refrescarlo fuera del end with, me lo podrias explicar???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Refrescar un datagridView

Bueno, obviamente estas trabajando con una base de datos cual no se para el caso es lo mismo, puede ser Access como SQL, igual, yo me refiero a esto:

Private Sub actualiza_usuario()
cn.ConnectionString = var_cn
If cn.State = ConnectionState.Open Then
cn.Close()
End If
cn.Open()
With cmd
.Connection = cn
.CommandType = CommandType.Text
.CommandText = "UPDATE USUARIO SET usuario_usuario='" & Me.txt_usuario.Text & "', usuario_telefono='" & Me.txt_telf.Text & "', estado_id='" & Me.DropDownList2.SelectedValue & "' WHERE usuario_id=" & CInt(Me.txt_cod.Text) & ";"
.ExecuteNonQuery()
End With
cn.Close()


Si ves cierras la conexion despues del end with yo la cerraba antes por eso no veia el grid actualizado sino hasta hacerle un rfresh a la pagina!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

que desilucion ya que lo intente pero no me funciono, como no existira la forma de refrescar este datagridview, lo intente de la forma que dices pero no me dio resultado trato de manejae esto desde un simple click a un boton para ver solo si funciona, pero no mira esto es lo que hago:

With Button1.Focus
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)
End With

Me.BodegasTableAdapter.Connection.Close()

existe otra manera de dar solucion a este problema????
o es que no aplico bien la solucion que propones, sabes este es un formulario para manejar algunos datos de unos clientes, y contiene mini mantenedores para algunos datos como por ejemplo las bodegas que pudiese poseer el cliente, despues de salir del mini mantenedor de bodegas, al formulario maestro de los clientes donde esta la grid es que no me actualizo los cambios realizados en el mini mantenedor de bodegas, la grid que se encuentra en el mantenedor principal de clientes solo lista las bodegas existentes por cada cliente...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

nadie???
algun link?
nada???
una ayudita?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 09:12
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Refrescar un datagridView

no tenía el método refresh??? al menos creo recordar q sí
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

como? el metodo refresh, nose silo lo estare ocupando bien pero no me ha funcionado, me podrias explicar como funciona?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:45
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Refrescar un datagridView

mmm perdona, sólo leí la pregunta y no vi que ya lo habías intentado usar!! yo recuerdo haberlo usado en el pasado, junto con el databindings (los dos en conjunto) si mal no recuerdo y diría q funcionó perfecto sin problemas.

mucha suerte!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

mira este es el codigo del boton salir aqui es donde trato de refrescar :
Private Sub Salir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Salir.Click
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)
My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.Refresh( )
Me.Close()
End Sub
a que te refieres usar los databindings, disculpa mi ignorancia ya que soy nuevo en el tema...
sorry...
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

alguien?
saben es bastante dificil, e intentado refrescarlo de diferentes formas
pero no da resultado alguien conose o sabe como poder darle solucion a este problemilla
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Refrescar un datagridView

Hola en vez de refrescarlo antes del me.close porque no lo refrescas despues del me.close asi despues de cerrar la conexion se te refresca bien.


Private Sub Salir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Salir.Click
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)

Me.Close()

My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.Refresh( )
End Sub
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

nop..., nop funciona... ya no se que creer? tendra solucion, se dice que lo unico sin solucion es la muerte??? sera este gridview la muerte????
de todas formas aca esta el codigo completo de la del mantenedor:
Public Class frmBodegas
Public run As String

Private Sub frmBodegas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
run = My.Forms.frmContactos.run
BodegasTableAdapter.FillByRutBodega(DBFox3DataSet2 .Bodegas, run)
Agregar.Enabled = False
TextBox1.Text = run
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TextBox4.Text = ""
TextBox5.Text = ""
TextBox6.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox8.Text = ""
End Sub

Private Sub Agregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Agregar.Click
Me.DBFox3DataSet2.Bodegas.AddBodegasRow(TextBox1.T ext, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text, TextBox8.Text)
Agregar.Enabled = False
Aceptar.Enabled = False
End Sub

Private Sub Eliminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Eliminar.Click
Me.BodegasBindingSource.RemoveAt(Me.BodegasBinding Source.Position)
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TextBox4.Text = ""
TextBox5.Text = ""
TextBox6.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox7.Text = ""
TextBox8.Text = ""
Agregar.Enabled = False
Aceptar.Enabled = False
End Sub

Private Sub Aceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Aceptar.Click

If Agregar.Enabled = False Then
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).rut_contacto = TextBox1.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).nombre = TextBox2.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).direccion = TextBox3.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).comuna = TextBox4.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).ciudad = TextBox5.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).pais = TextBox6.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).fono1 = TextBox7.Text
DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).fono2 = TextBox8.Text
End If
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)
'My.Forms.frmContactos.BodegasBindingSource.EndEdi t()
'My.Forms.frmContactos.BodegasTableAdapter.Update( Me.DBFox3DataSet2.Bodegas)
Me.Close()
My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.Refresh( )
End Sub
Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
Aceptar.Enabled = True
TextBox1.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).rut_contacto
TextBox2.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).nombre
TextBox3.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).direccion
TextBox4.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).comuna
TextBox5.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).ciudad
TextBox6.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).pais
TextBox7.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).fono1
TextBox8.Text = DBFox3DataSet2.Bodegas(BodegasBindingSource.Positi on).fono2
End Sub
Private Sub Cancelar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cancelar.Click
Me.Validate()
Me.BodegasBindingSource.EndEdit()
Me.BodegasTableAdapter.Update(Me.DBFox3DataSet2.Bo degas)
'My.Forms.frmContactos.BodegasTableAdapter.Update( Me.DBFox3DataSet2.Bodegas)
'My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.Refresh ()
Me.Close()
My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.Refresh( )

End Sub
Private Sub TextBox2_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox2.MouseClick
If TextBox2.Text = "" Then
Agregar.Enabled = True
End If
End Sub

End Class
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

despues de mucho tiempo busca que busca, prueba que prueba encontre algoq ue si refrescaba en forma inmediata el grid, esto fue asignandole desde otro formulario "el de las bodegas", nuevamente el origen desde donde rescataba los datos , osea nuevamente el bindingsource de esta forma:

My.Forms.frmContactos.BodegasDataGridView.DataSour ce = BodegasBindingSource

pero al ver que lo refrescaba, y salir del formulario de las bodegas al formulario donde esta el grid este me tapo a errores y lo mas chitoso es que me fue borando los campos 1 a 1 jajajaja que puedo hacer?
ya estoy deseperado
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
que onda?

nadie sabe, nadie esta ni ahi? si fuera mujer seria distinto?
que onda caballeros? nadie sabe nada?
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:06
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Refrescar un datagridView

mira yo tenía este método para actualizar un dataset, me actualizaba el datagrid tb... en fin, por si te puede servir... akí tienes

Código:
Public Sub UpdateDataSet()
        'Crear un conjunto de datos para alojar los cambios realizados en el conjunto de datos principal.
        Dim objDataSetChanges As WindowsApplication1.verddifresh = New WindowsApplication1.verddifresh
        'Detener las ediciones actuales.
        Me.BindingContext(objverddifresh, "Propiedades").EndCurrentEdit()
        'Obtener los cambios realizados en el conjunto de datos principal.
        objDataSetChanges = CType(objverddifresh.GetChanges, WindowsApplication1.verddifresh)
        'Comprobar si se han realizado cambios.
        If (Not (objDataSetChanges) Is Nothing) Then
            Try
                'Hay cambios que necesitan aplicarse, por tanto, intente actualizar el origen de datos
                'llamando al método de actualización y pasando el conjunto de datos y los parámetros.
                Me.UpdateDataSource(objDataSetChanges)
                objverddifresh.Merge(objDataSetChanges)
                objverddifresh.AcceptChanges()
            Catch eUpdate As System.Exception
                'Agregar aquí el código de control de errores.
                Throw eUpdate
            End Try
            'Agregar código para comprobar en el conjunto de datos devuelto los errores que se puedan haber
            'introducido en el error del objeto de fila.
        End If
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

jajajajajaja, porfin te he dominado maldito DATAGRIDVIEW para aquellos que han visto este post aca va la solucion mas sencilla del mundo con respecto a mi problema:

uno asigna al gridview los datos a mostrar con un simple
BodegasTableAdapter.FillByRutBodega(DBFox3DataSet2 .Bodegas, run)
ahora la solucion al llamr el formulario
dices:
frmBodegas.show()
perodebe ser frmbodegas.showdialog()
y a acontinuacion de esa invocacion solo debes volver a asignarle los datos

aca va textual para aquellos que no me entendieron:

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
My.Forms.frmBodegas.ShowDialog()
BodegasTableAdapter.FillByRutBodega(DBFox3DataSet2 .Bodegas, run)
End Sub


jajajajaja facilito no?
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Refrescar un datagridView

Te felicito por encontrar la solucion a ese problema es un alivio cuando uno le encuentra solucion a algo como esto, es de programar es cosa seria...!!!!

bye!
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 01:44
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Refrescar un datagridView

Enhorabuena Jetzona, me alegro de q al final lo hayas resuelto!!

Saludines
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Refrescar un datagridView

Gracias , de veras gracias ya que gran parte de esto es gracias a sus diferentes consejos, que me guiaron, Gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Refrescar un datagridView

que onda, yo tambien tenia el mismo problema, lo unico que hice fue agregar despues del with esto: ProductoTableAdapter.Fill(Me.LuciaDataSet.Producto ), el adapter + .fill + (me.eldataset.nombredetabla) y listo me actualiza el grid automaticamente en la mismo winform donde estoy practicando, gracias por tu ayuda!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 21:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Refrescar un datagridView

Estoy iniciando a utilizar tarde vb.net y me estado pasando por la ayuda sobre el en la web, he podido ver como la gente lo que hace es complicar mas a los demas cuando debemos hacer el codigo lo mas sencillo posible.

Solo necesitas crear un procedimiento con un fill en formulario en el que tienes el grid y llamarlo desde donde sea y listo

ejemplo

En el formulario donde tienes el grid:
Public Sub actualizardatos()
Me.EmpleadosTableAdapter.Fill(Me.DataSet1.Empleado sDataTable)
End Sub

entonces llamas este metodo desde cualquier boton o formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.