Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Regular Expresion

Estas en el tema de Regular Expresion en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo un problema con la validaion de un campo deseo que solo se escriban letras en el y que reconozca la Ñ y ñ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:34
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Regular Expresion

hola tengo un problema con la validaion de un campo deseo que solo se escriban letras en el y que reconozca la Ñ y ñ

yo lo estaba haciendo asi

ValidationExpression="^[a-zA-Z|ñ|Ñ\s]{1,50} $"

pero no me reconoce la ñ ni Ñ

que me aconsejan?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Yo mas bien la haría así:

([a-zA-Z]|ñ|Ñ)*

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:59
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
tampoco me la reconoce

ValidationExpression="^([a-zA-Z]|ñ|Ñ){1,60}$"



gracias root

y por cierto como estas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
y por cierto como estas?
Con mucho trabajo pero bien.. gracias.


Porque no haces la prueba con el code que te puse antes de que le agregues lo demás... para poco a poco ir armando tu regular expression.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:37
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Esta bueno que estes bien, el trabajo es el castigo del hombre, no podemos escaparno de eso

Mira en cuanto a la validacion
la puse asi
<asp:regularexpressionvalidator id="Regularexpressionvalidator2" Font-Name="verdana" Font-Size="8" runat="server"
Width="100px" ControlToValidate="edit_Nombre_Cargo" ErrorMessage="*Solo puede introducir letras" ValidationExpression="^([a-zA-Z]|ñ|Ñ)*$"></asp:regularexpressionvalidator>

Tan poco funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Colocalo de ésta forma:

Cita:
<asp:regularexpressionvalidator id="Regularexpressionvalidator2" Font-Name="verdana" Font-Size="8" runat="server"
Width="100px" ControlToValidate="edit_Nombre_Cargo" ErrorMessage="*Solo puede introducir letras" ValidationExpression="([a-zA-Z]|ñ|Ñ)*"></asp:regularexpressionvalidator>
Checalo y cualquier cosa me avisas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:47
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pos no funciono, me sale el mensaje de error en lo que pongo la ñ
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:51
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Sayra
hola tengo un problema con la validaion de un campo deseo que solo se escriban letras en el y que reconozca la Ñ y ñ
El RegularExpressionValidator no hace eso, lo único que hace es comparar el valor que tiene el control y verificar si cumple con el patron que defines en ValidationExpression.
Para lograr lo tu objetivo tienes que usar javascript, aquí te mando un ejemplo:
Código:
function validar(e) {
	tecla = (document.all)?e.keyCode:e.which;
	if (tecla==8) return true;
	patron = /[a-zA-ZÑñ]/;
	te = String.fromCharCode(tecla);
	return patron.test(te); 
}
El código anterior lo ubicas de preferencia en la sección <head></head> o antes de la definición de tu control (TextBox me imagino), también puedes usar RegisterClientScriptBlock para registrar el script, bueno, te lo dejo a tu criterio. Luego necesitas relacionar tu control con dicha función.
Control.Attributes.Add("onkeypress", "return validar(event)");

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.