Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Rellenar Campos de un Form

Estas en el tema de Rellenar Campos de un Form en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Se puede desarrollar una aplicación en WINFORMS, que pueda rellenar los campos de un FORM en una página web como el fomrulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 14:05
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Rellenar Campos de un Form

Hola a todos,

Se puede desarrollar una aplicación en WINFORMS, que pueda rellenar los campos de un FORM en una página web como el fomrulario de registro de HOTMAIL
Esto se puede hacer? Alguna idea por donde empezar?

La página web es la típica de nombre, telefono, dni, etc, etc... lo que tendria que hacer es consultar una base de datos y llevar esa informacion a los campos de un FORM por ejemplo al formulario de Registro de HOTMAIL y ejecutar el Boton para enviar los datos.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 14:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Puedes hacerlo usando la clase WebBrowser.

No obstante, dependiendo del formulario, tienen control captcha para que no se haga envíos automáticos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:59
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

hola efectivamente he probado con el :

Control WebBrowser de Vb .net 2005

Para abrir:
Código vb:
Ver original
  1. WebBrowser1.Navigate("www.google.com")

y he asignado valores a los controles de texto a partir de la siguiente instruccion:

Código vb:
Ver original
  1. WebBrowser1.Document.GetElementById("nomTexBoxConttrol").InnerText = "FOROSDELWEB"

y realizar el Submit a traves del boton

Código vb:
Ver original
  1. WebBrowser1.Document.GetElementById("idForm").All("submit").Click()

Hasta aqui todo bien!, pero la aplicacion web que intento llenar abre ventanas tipo popup y cuando esto sucede pierdo el control sobre su contenido.

Conoces alguna forma a traves de APIS donde se pueda accesar directamente cualquier ventana abierta del Iexplorer ?

Última edición por totigo; 18/05/2009 a las 13:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 06:59
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Pagina Web a traves de API y .Net

Hola a todos,

Finalmente he logrado hacer funcionar mi aplicacion y con ventanas Poppup.

Y dejo la solucion para quienes tengan el mismo inconveniente.

He cambiado el contro WebBrowser por el AxWebBrowser que tambien viene en Visual Studio 2005 en mi caso Visual Basic .net

Este control AxWebBrowser lo he agregado asi:

1. Personalizar elementos del Cuadro de Herramientas,
2. Seleccionar Ficha Componentes COM
3. Seleccionar de la Lista Microsoft Web Browser



Hecho! ahora lo arrastramos a nuestro formulario, form1.

Tengo los siguientes controls

1. Un TextBox Control de nombre TextBox1
2. Un Boton de nombre Button1
3. Un AxWebBrowser de nombre AxWebBrowser1

El codigo para el boton de busqueda:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         AxWebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
  3.     End Sub

El codigo para manipular un texbox propio de la pagina HTML

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  2.         AxWebBrowser1.Document.GetElementById("nombreTextBoxHTML").InnerText = TextBox2.Text
  3.     End Sub


El codigo para invocar el Submit

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
  2.        AxWebBrowser1.Document.GetElementById("idForm").All("submit").Click()
  3.     End Sub

Para menejar los Popup windows pega este codigo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub AxWebBrowser1_NewWindow2(ByVal sender As System.Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NewWindow2Event) Handles AxWebBrowser1.NewWindow2
  2.  
  3.         Dim frmWB As Form1
  4.  
  5.         frmWB = New Form1()
  6.         frmWB.AxWebBrowser1.RegisterAsBrowser = True ' RegisterAsBrowser property
  7.        e.ppDisp = frmWB.AxWebBrowser1.Application  ' set e.ppDisp parameter
  8.        frmWB.Visible = True
  9.  
  10.     End Sub


Hecho! es todo,




Fuente de informacion:

Cómo utilizar el evento de control NewWindow2 WebBrowser en Visual Basic .NET


VB FORUMS

Exitos!!

Última edición por totigo; 18/05/2009 a las 13:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:24
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hecho! ya está cualquier duda estaré atento!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola hay alguien que me pueda pasar el codigo fuente porque todo lo que hago me da error. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:25
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola! coloca tu email y te envio la copia!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Tengo una consulta al probar la función me tira un error al ejecutar el comando

AxWebBrowser1.Document.GetElementById("form1").All ("submit").Click()

me podrias ayudar

Este es mi correo por cualquier cosa [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:43
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Sonrisa Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Que error te arroja?

Prueba usando:

AxWebBrowser1.Document.forms(0).submit()

o tambien:

AxWebBrowser1.Document.Forms("nomForm").All("nomBo ton").click()


Última edición por totigo; 05/06/2009 a las 08:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Cita:
Iniciado por totigo Ver Mensaje
Hola! coloca tu email y te envio la copia!
hey... soy otro usuario interesado en el mismo tema, mi correo es *** Editado ***...

te agradeceria cualquier ayuda q me puedas brindar.. como proyecto de clase estoy desarrollando un web browser en J#, la mayoria de los codigos que encuentro son para VB, pero traducimos codigo... gracias man....

Última edición por David; 11/08/2009 a las 09:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola, totigo.

Agradecería que si deseas compartir el proyecto lo subas a algún servidor público de descarga. Así se evitará los mensajes de: "envíalo a mi mail".

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola, tengo una gran duda, he seguido los pasos pero sin embargo me sale un error(adjunto en la imagen), espero me puedan ayudar.

  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Cita:
Iniciado por pauloc86 Ver Mensaje
Hola, tengo una gran duda, he seguido los pasos pero sin embargo me sale un error(adjunto en la imagen), espero me puedan ayudar.


Ya le encontre la solucion, ahora tengo otra duda, si bien es posible asignarle a los campos de texto un valor desde vb.net mediante

Cita:
WebBrowser1.Document.GetElementById("nomTexBoxCont trol").InnerText = "FOROSDELWEB"
es posible que mediante .net se le puda indicar que valor tomar a un select option, por ejemplo de la lista siguiente mediante un button de vb.net indicar que tome el valor "ADSL 20MG DIRECTO + LL "

Cita:
<select name="producto" class="control_select">
<option value='35'>ADSL 10MG DIRECTO + LL </option>
<option value='36'>ADSL 1MG INDIRECTO + LL </option>
<option value='32'>ADSL 20MG DIRECTO + LL </option>
<option value='31'>ADSL 20MG DIRECTO + TV + LL </option>
<option value='37'>ADSL 3MG INDIRECTO + LL </option>
<option value='34'>ADSL 4MG DIRECTO + LL </option>
<option value='33'>ADSL 6MG DIRECTO + LL </option>
<option value='38'>ADSL 6MG INDIRECTO + LL </option>
</select>
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:03
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola para seleccionar un item de un select option, utiliza la siguiente instruccion:

Código vb codigo:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.     AxWebBrowser1.Document.Forms("nombre_form").All("nombre_control_select_option").selectedIndex = 2
  3. End Sub

Donde el 2 significa el numero de la posicion del item en el control select option.

Saludos!

Última edición por totigo; 27/08/2010 a las 10:11
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

si quisiera hacer lo inverso...supongamos que tengo un link en el HTML y quiero desde el vb.net detectar el evento del click , como se hace??

gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 09:37
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Cita:
Iniciado por alejgrin Ver Mensaje
si quisiera hacer lo inverso...supongamos que tengo un link en el HTML y quiero desde el vb.net detectar el evento del click , como se hace??

gracias
Claro lo puedes hacer manejando los eventos del control donde esta cargando la pagina HTML, en este caso el control AxWebBrowser tienen muchos eventos ya tendrias que investigar, hacer pruebas para detectar cual Evento es el indicado para lo que quieres hacer.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Cita:
Iniciado por pauloc86 Ver Mensaje
Hola, tengo una gran duda, he seguido los pasos pero sin embargo me sale un error(adjunto en la imagen), espero me puedan ayudar.

Hola pauloc86 tengo el mismo problema que vos, como lo solucionaste al la "Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto"?
ya me pase por todos lados y no encuentro la solucion
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:38
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola marcus2012, no es necesario que respondas este post, debido que es de hace 2 años.... y además ya incluye respuesta por si no has leido todo el post....
Cita:
Iniciado por pauloc86 Ver Mensaje
Ya le encontre la solución....

WebBrowser1.Document.GetElementById("nomTexBoxCont trol").InnerText = "FOROSDELWEB"
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 18:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar Campos de un Form

Hola, perdón por revivir post, pero tengo un problema, quisiera poder rellenar el formulario web con visual studio 2013 y he usado este codigo:
Código:
AxWebBrowser1.Document.GetElementById("frmRegistro:txtDescripcion").innertext = TextBox1.Text
Claro que el ID lo saqué del "inspeccionar elemento"

El problema que me da es: null reference exception ocurred. "variable de objeto o bloque with no establecida"

Me imagino que no encuentra el objeto, pero ahí si ya no se que hacer, ya que solo existe el getelemntbyid y byname, y en inspeccionar elementos me dice que son exactamente iguales. Además de que por alguna razon el byclassname no me funciona, dice que no existe en la htmldocument, o algo así. Me imagino que tiene algo que ver con frames, por el "frm" delante de cada nombre en la página.

Esperaría su ayuda. Si a alguien le sirve, lo subiré cuando lo termine! :)

Última edición por moisesh18; 04/05/2015 a las 20:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.