Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

rellenar un combo box con datos obtenidos desde access

Estas en el tema de rellenar un combo box con datos obtenidos desde access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: estoy empezando a trabajar con vb.net, y necesito generar un proyecto en el cual debo rellenar un combobox con los datos que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 46
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta rellenar un combo box con datos obtenidos desde access

Hola: estoy empezando a trabajar con vb.net, y necesito generar un proyecto en el cual debo rellenar un combobox con los datos que tengo en una tabla de una base access; en donde la base de datos se llama TRANS, la tabla se llama ciudades y el campo que necesito mostrar dentro del combobox se llama nomorgciu

tengo esto como codigo :
Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds As New DataSet
strconexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:trans.mdb"
Try
objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select * from ciudades", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "nomorgciu")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("ciudades").Rows
ComboBox1.Items.Add(fila(0))
Next
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
Finally
'result.Close()
End Try
End Sub


Pero no muestra nada, no se si la conexion a la base esta bien, el codigo lo baje de un sitio en internet, alguien me podria ayudar?

Muchas gracias de antemano.
__________________
Alice
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 18:17
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: rellenar un combo box con datos obtenidos desde access

Para ello tienes 2 propiedades: Datasource y displayMember
Aca un trozo de codigo
en displaymenber pones el nombre de la columna que mostrará.

Cita:
Dim da As New OleDbDataAdapter("select * from marca", Cn)
Dim df As New DataSet
Try
da.Fill(df, "marca")
Me.CboMarca.DataSource = df.Tables("marca").DefaultView
Me.CboMarca.DisplayMember = "Nombre_Marca"
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "error no controlado")
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.