Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Rellenar ComboBox con datos desde mysql

Estas en el tema de Rellenar ComboBox con datos desde mysql en el foro de .NET en Foros del Web. wenas estoy empezando en a programar ya me me interesa desarrollar un programa para un proyecto personal y tengo el inconveniente q deseo rellenar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Colombia
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Rellenar ComboBox con datos desde mysql

wenas estoy empezando en a programar ya me me interesa desarrollar un programa para un proyecto personal y tengo el inconveniente q deseo rellenar un combobox con datos desde una tabla que tengo en mysql. la coneccion se realiza pero me da un
Error 1 'DataSource' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.TextBox'.
Error 2 'cboproveedor' no está declarado. Puede que esté inaccesible debido a su nivel de protección.

estoy trabajando con windows form vb en visual studio 2012

esto lo tome despues de leer un tema en vuestro foro
http://www.forosdelweb.com/f29/consulta-bd-mysql-con-combobox-999904/

-------------------------------------------------------------------------------------
Imports MySql.Data
Imports MySql.Data.MySqlClient


Public Class Laboratorios

Public Function Datos() As DataTable
Dim dt As New DataTable
Dim conexion As New MySqlConnection("server=localhost;user id=root;password=root123;database=test") 'cadena conexion
Dim consulta As String = "SELECT * FROM sel_lab" 'consulta a la tabla
Dim comando As New MySqlCommand(consulta, conexion)
Dim adap As New MySqlDataAdapter(comando)

adap.Fill(dt)
Return dt
End Function



Private Sub Laboratorios_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

cbolab.DataSource = Datos() 'cbolab es el nombre de mi combobox
cbolab.DisplayMember = "laboratorio"
cbolab.ValueMember = "idlaboratorios"
End Sub
End Class


-----------------------------------------------------------------

agradeceria alguna idea sobre lo que puede pasarme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 22:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar ComboBox con datos desde mysql

Ya resolviste este problema? Teniendo en cuento que solo buscas llenar el combobox podiras hacerlo desde la interfaz de Visual
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Colombia
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar ComboBox con datos desde mysql

hola pues la verdad no se como seria desde la interfas de visual yo actualmente uso visual studio 2012 al final investigando consegui resolverlo de la siguiente forma

Private Sub Laboratorios_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load


'crear la conexion
Dim oConexion As MySqlConnection
oConexion = New MySqlConnection
oConexion.ConnectionString = "Server=localhost;Database=prueba;Uid=root;Pwd=*** ****;"
Dim sSel As String = "SELECT * FROM sel_lab ORDER BY idlaboratorios"

Try
da = New MySqlDataAdapter(sSel, oConexion)
dt = New DataTable
da.Fill(dt)
Catch ex As Exception
MsgBox("ERROR DE CONECCION")

End Try

'combobox
cbolab.DataSource = dt
cbolab.DisplayMember = "laboratorio"
cbolab.ValueMember = "idlaboratorios"

End Sub

Etiquetas: bd, combobox, mysql, rellenar, sql, textbox, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.