Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Rellenar un DropDawList

Estas en el tema de Rellenar un DropDawList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s. Necesito rellenar un DropDownList desde una base de datos y no se bien como lo puedo hacer. Si me podéis echar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Rellenar un DropDawList

Hola a tod@s. Necesito rellenar un DropDownList desde una base de datos y no se bien como lo puedo hacer. Si me podéis echar una mano. Muchas gracias.
Un saludo a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar un DropDawList

Buenos días.

A continuación te detallo un poco lo que yo hago.

Imaginemos que tenemos un DropDownList llamado cmbCarpeta.
Espero que sepas como va lo de las capas porque lo que hago es llamar a un método de la capa de negocio - capa de datos - procedimiento almacenado.

Seguidamente añado un item llamado --Seleccionar todos --.
Luego relleno el combo con los datos que quiero, en su caso Carpeta y el Id_Carpeta, el cual controlo una vez que el cliente hace clic.

With Me.cmbCarpeta
Dim l_dt As Data.DataTable = gestor_Carpetas_DevolverTodasCarpetas()
Dim l_dr As Data.DataRow
.Items.Add(New ListItem("-- Seleccionar Todos --", 0))
For Each l_dr In l_dt.Rows
.Items.Add(New ListItem(l_dr("Carpeta"), l_dr("Id_Carpeta")))
Next
End With
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:00
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar un DropDawList

razormad te da una buena idea.
Otra es guardar los valores de tu consulta a la Base en un objeto DataTable, y luego asignar ese DataTable como DataSource de tu DDL.

Código:
  DataTable dtResultados = metodoConsultaBD();
  tuDDL.DataSource = dtResultados;
  //Aqui viene algo interesante, pq el DDL trae dos propiedades q debes asignar cuando le 'echas' un DataSource
  tuDDL.DataTextField = "campoQueSeMuestra"; // Aqui asignas el campo q trae la descripcion de los elementos
  tuDDL.DataValueField = "campoQueIdentificaLosItems"; //Aqui le dices q campo es la 'llave' para cada elemento
Cual es la ventaja de este método respecto del Items.Add??
A mi forma de ver es q esas propiedades te sirven mucho cuando quieres realizar más procesos, puesto q les puedes hacer referencia directamente: tuDDL.SelectedValue, tuDDL.SelectedText... cosa de q le investigues poco más.

Cualquier duda, estamos al pendiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar un DropDawList

Buena respuesta jlbautista. La tendré en cuenta para futuros proyectos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.