Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

reportes en asp.net

Estas en el tema de reportes en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una pagina web, en la que en un formulario se cargan en un reporte datos seleccionados de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
reportes en asp.net

Hola a todos. Estoy haciendo una pagina web, en la que en un formulario se cargan en un reporte datos seleccionados de una base de datos sqlserver 2005.
Yo cargo los datos en un dataset (no tipado) mediante una consulta select, y creo un informe .rpt con la estructura del informe que quiero mostrar. Hasta aqui todo normal, mis dudas vienen ahora.
Como digo mediante codigo, que campo del dataset se enlaza con que campo del informe??, y mi segunda duda es. Como manejo el control ReportViewer para ver el informe por pantalla??. Trabajo en vb.net. He encontrado mucha informacion al respecto de como cargar el reporte, pero todo el mundo lo hace con dataset tipados, en mi caso es mediante codigo asi que no me han ayudado mucho los manuales que encontre


Muchas gracias por vuestra atencion
Un saludo.

Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: reportes en asp.net

Hola.

Por lo pronto hasta que te conteste alguién que tenga mas experiencia en este tipo de reportes te puedo comentar que aca hay un tutorial de como usar este reporte:

http://weblogs.asp.net/joseguay/arch...b-parte-1.aspx

http://weblogs.asp.net/joseguay/arch...b-parte-2.aspx

http://weblogs.asp.net/joseguay/arch...b-parte-3.aspx

Espero te sirva.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: reportes en asp.net

Te dejo este sitio donde muestra mediante codigo usar cristal report con c#, dices que usas vb.net en caso de no saber te puede ayudar a convertirlo a vb.net.

http::://wwwcodeproject.com/KB/printing/reportprinting.aspx

saludos.

PD: te lo dejo asi la liga, porque el foro no me permite poner url, si te sirvio puedes darme karma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: reportes en asp.net

Hola. Muchas gracias a los dos por vuestra informacion. pero aun tengo unas cuantas dudas, en las paginas web que me pasasteis, crean el informe, el Report Viewer, y rellenan el dataset para cargar los datos necesarios, eso lo he entendio bien. Pero hay una cosa que no comprendo. ¿Como asigno a un campo del informe, un campo del dataset?. no se si me he explicado bien, seria como si en un formulario quisiera asignarle a un textbox, el contenido de un dataset, eso es lo que me gustaria hacer pero en un informe. Muchas gracias por vuestra ayuda

Un saludo.
Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: reportes en asp.net

Hola, tengo el tema mas o menos bien encaminado, entiendo mejor como hacer el reporte y mas o menos lo he terminado siguiendo vuestras ayudas
El problema me surge ahora por que me da el siguiente error.

El informe no tiene tablas.

El codigo que uso es el siguiente.

Código:
 Dim factura As New factura1
        Dim dataset1 As New DataSet()
        Dim data1 As New SqlDataAdapter()

        data1.SelectCommand = comando
        comando.Parameters("@variable").Value = variable
        data1.Fill(dataset1, "tabla")

        factura.SetDataSource(dataset1)
        factura.Load()

        vistafactura.ServerReport.ReportPath = "factura"
El error me da en
Código:
factura.SetDataSource(dataset1)
--factura1 es un archivo .rpt
--vistafactura es un objeto ReportView

Espero que podais ayudarme ya que me es bastante urgente

Un saludo
Pinty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.