Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Reportes en .NET

Estas en el tema de Reportes en .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, he visto que en .net crear Informes no es tan sencillo, he probado el crystal reports. pero mas es para reportear volumenes de informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:25
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Reportes en .NET

Hola, he visto que en .net crear Informes no es tan sencillo, he probado el crystal reports. pero mas es para reportear volumenes de informacion antes que presentar algo bonito o que tenga presencia, no quiero mostar volumenes de informacion, quiero imprimir una Factura despues de crearla con un windows form, , ¿QUE ME RECOMIENDAN?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 06:38
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Reportes en .NET

Con Crystal también puedes hacer algo bonito y es fácil y sencillo de usar solo dedica le tiempo al diseño del reporte "factura" y obviamente te recomiendo Crystal Reports

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reportes en .NET

johnwilliams,

Si nos pudiera explicar detalladamente como hacerlo con mysql y crystal report yo tambien se lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:29
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Reportes en .NET

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Con Crystal también puedes hacer algo bonito y es fácil y sencillo de usar solo dedica le tiempo al diseño del reporte "factura" y obviamente te recomiendo Crystal Reports

Saludos
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


jhonwilliams, ¿como haria para imprimir la factura que he hecho actualmente y tengo cargada en un windows Form, no quiero que me muestre todas, solo la que esta cargada en los controles del Windows Form, ya sea el encabezado en textbox, y los detalles de la factura en el datagridview.
Seria de gran ayuda un poco de codigo o algun link, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:48
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Reportes en .NET

Cita:
Iniciado por abelinobarajas Ver Mensaje
johnwilliams,

Si nos pudiera explicar detalladamente como hacerlo con mysql y crystal report yo tambien se lo agradeceria
Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
jhonwilliams, ¿como haria para imprimir la factura que he hecho actualmente y tengo cargada en un windows Form, no quiero que me muestre todas, solo la que esta cargada en los controles del Windows Form, ya sea el encabezado en textbox, y los detalles de la factura en el datagridview.
Seria de gran ayuda un poco de codigo o algun link, gracias
Para ambos.

La forma como yo desarrollo los reportes en Crystal Reports requieren de un DataSet tipado para la creación del diseño del mismo. Si no disponen de DataSet tipados en el proyecto pueden crear uno desde código. Antes de hacer esto el DataSet debe estar cargado con las tablas.

C#
Código:
miDs.WriteXml(@"c:\dsDatosReporte.xsd");
EL DataSet debe tener tablas porque con esta informacion de la estructura de datos es que se diseña el reporte.

Una vez creado el archivo xsd lo agregamos al proyecto. Y la linea con la que se creo el DataSet la pueden borrar pues ya no nos va a servir.

Al agregar dsDatosReporte.xsd veremos la tablas con las que estaba cargado el DataSet al momento de escribir el archivo.


Ahora agregamos un reporte de Crystal Reports al proyecto y en el asistente elegir reporte Estandar.

En el asistente preguntara por el origen de datos para el reporte, ahí buscan el dsDatosReporte y el les mostrara las tablas contenidas para el reporte. Agregan la tabla.

En el caso de la factura deben haber dos tablas, una para el encabezado del reporte y otra para el detalle.

Y el como cargar solo una factura, es hacer un filtro a los datos antes de asignar el DataSet con los datos al reporte.

Nota: Es importante tener claro lo siguiente, el DataSet tipado se usa para diseñar el reporte pero tambien puede ser el origen de datos del mismo, si no es asi deben garantizar que el dataset que tiene la informacion tenga los mismos nombres de campos con el cual se diseño el reporte, algo como esto:

dsTipado Tabla1 (con este se diseño el reporte)
NombreCliente

dsDatos tblFactura (Con este se cargan los datos)
NombreCliente

El campo NombreCliente es igual en las dos tablas.

Para asignar datos al reporte es también muy sencillo.
Asumo que ya tienen el DataSet con los datos cargados, entonces hacemos algo como esto:

C#
Código:
miReporteCrystal rptFactura = new miReporteCrystal();
rptFactura.SetDataSource(DataSetConDatos);
Si desean verlo en pantalla deben agregar un objeto CrystalReportsViewer
Y luego la linea anterior colocar esto:

C#
Código:
CrystalReportsViewer1.ReportSource = rptFactura;
Un sitio que les puede ayudar y que me ayudo a mi cuando comencé es: http://www.willydev.net/crystaldesde0/

Si tienen alguna pregunta, si necesitan que aclare algo mas a fondo me comentan. Pero también recuerden investigar y usar Google (lo sabe casi todo)

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 17:47
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Reportes en .NET

haber, si entiendo, tengo que tener dos dataset´s que tengan ya toda la estructura de la tabla, eso para diseñar el report, ¿ y como sabe el reporte ¿como va a llenarse cuando yo presione el boton imprimir, ya recien creada la factura.
(Conosco el objeto dataset, pero ¿como es un dataset tipado?)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 08:20
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Reportes en .NET

Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
haber, si entiendo, tengo que tener dos dataset´s que tengan ya toda la estructura de la tabla, eso para diseñar el report, ¿ y como sabe el reporte ¿como va a llenarse cuando yo presione el boton imprimir, ya recien creada la factura.
(Conosco el objeto dataset, pero ¿como es un dataset tipado?)
Si el DataSet ya tiene los datos solo debes asignarlo al reporte
Código:
rptFactura.SetDataSource(DataSetConDatos);
No te voy a profundizar mucho en lo que es un DataSet Tipado ya que no tengo el concepto como tal y lo dire desde mi punto de vista.

Un DataSet tipado es una clase especializada de DataSet y este guarda la estructura de las tablas que estan en la base de datos, el tipo de datos de cada campo, etc.

también implementa los métodos Insert, Delect, Update, y se pueden crear select directamente en el DataSet Tipado para realizar filtros a la base de datos.

Pero no te compliques con esto por el momento, crealo solo para el diseño del reporte.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.