Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Reports - directamente a formato PDF

Estas en el tema de Reports - directamente a formato PDF en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Quisiera saber si es posible que al ejecutar un report (tanto de Crystal Reports de Visual Studio 2005 como de tipo RDL) en vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Reports - directamente a formato PDF

Hola,

Quisiera saber si es posible que al ejecutar un report (tanto de Crystal Reports de Visual Studio 2005 como de tipo RDL) en vez de visualizar el resultado en el control CrystalReportViewer (o ReportViewer en caso de RDL), que lo deje en formato .pdf (o similar) en un determinado directorio del pc (sin mostrar nada por pantalla). ¿Alguien sabe como hacer esto?

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 16:39
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reports - directamente a formato PDF

Hola, podría ser algo así:
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Dim rpt As New ReportDocument()
  3.         rpt.Load("C:\CrystalReport1.rpt") 'ruta de tu reporte
  4.         rpt.SetDataSource(origen_de_datos) 'origen de datos del reporte (dataset, datatable, generic, etc)
  5.         Dim sfd As New SaveFileDialog() 'Cuadro de dialogo para elegir la ruta donde se guardará el archivo
  6.         sfd.ShowDialog() 'mostrar el cuadro de dialogo
  7.         rpt.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, sfd.FileName) 'Indicamos el formato y la ruta a guardar
  8.         MessageBox.Show("Exportación ok!")
  9. End Sub

Eso sería para Crystal Reports, para Reporting Services no tengo el código de memoria, pero te dejo este link que puede ayudarte.

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reports - directamente a formato PDF

Buenas,

Un millón de gracias!!! Funciona a la perfección.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reports - directamente a formato PDF

Hola de nuevo,

En el link que has puesto no veo como hacer esto mismo con RDLC (Reporting Services). ¿Tienes algún ejemplo?

Muchas gracias,

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 07:59
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reports - directamente a formato PDF

Pero ahí está el ejemplo usando API's de Reporting Services :S
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 06:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reports - directamente a formato PDF

Hola,

El problema es que no me funciona. No puedo agregar la referencia Web "RSExecution2005". Al acceder a la URL
http://localhost/ReportServer/ReportExecution2005.asmx (en el cuadro de "Agregar Referencia Web) no me carga la página, por tanto no se me habilita el botón de "Agregar referencia".

Por otro lado, no entiendo porque tengo que agregar referencias web si es una aplicación de escritorio... ¿Sabes por que se hace esto?

Muchas gracias.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.