Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

RequiredFieldValidator y DropDownList

Estas en el tema de RequiredFieldValidator y DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Buenas Estoy con asp.net aplicacion web, okey Y tengo una pagina para ingresar los datos de un usario estoy usando dropdownlist asociados con bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
RequiredFieldValidator y DropDownList

Buenas Buenas

Estoy con asp.net aplicacion web, okey
Y tengo una pagina para ingresar los datos de un usario
estoy usando dropdownlist asociados con bases de datos

Dim ds1 As DataSet
ds1 = serv1.facultad_dat1
d_facultad.DataSource = ds1
d_facultad.DataMember = "datos_fac"
d_facultad.DataBind()

y bueno quiero usar validator para sersiorarme que el usuario eligio su opcion, pero no se como ponerle un campo nulo, que seria en el caso de un dropdownlist no asociado a una BD

<asp:ListItem></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2"></asp:ListItem>

Bien si alguien se sabe el truco que lo sulete altiro
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: RequiredFieldValidator y DropDownList

Hola,

Tenía un problema parecido (por no decir que exactamente el mismo ) y lo resolví de la siguiente manera:
  1. Agrega un ítem a tu lista en modo de diseño que diga algo así como "Seleccione su opción" cuyo valor sea cero (0)
  2. En el dropdownlist busca la propiedad Apenddatabounds y establecela en true
  3. por úlimo agrega un requiredfieldvalidator que apunte a el dropdownlist y establece la propiedad InitialValue en cero (0)

no olvides definir un ValidationGroup tanto en el validador como en el botón que quieres que lo dispare.

Espero que te sea de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.