Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

Estas en el tema de Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado en el foro de .NET en Foros del Web. holas... Les cuento mi problema o mi duda. Estoy haciendo una aplicacion en c#.net con base de datos sql server 2005, mi duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 23:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

holas...

Les cuento mi problema o mi duda. Estoy haciendo una aplicacion en c#.net con base de datos sql server 2005, mi duda es la siguiente:

Todos saben que los procedimientos almacenados tienen excepciones, y cuando se genera una excepcion se maneja con un mensaje para decirle al usuario del sistema cual fue su error o cual fue el error del sistema, pero yo quiero saber como hacer que ese mensaje de error se pueda mostrar desde la aplicacion, creando en el procedimiento un parametro de salida con el mensaje o hay alguna funcion especifica para hacerlo, nose.

Si alguien me pudiera mostrar algun codigo de ejemplo se lo agradeceria muchisimo


De antemano muchisimas gracias por la ayuda.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:49
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

Example,

Código:
BEGIN TRY
    -- Generate divide-by-zero error.
    SELECT 1/0;
END TRY
BEGIN CATCH
    -- Execute error retrieval routine.
    EXECUTE usp_GetErrorInfo;
END CATCH;
salu2 nos bites,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

Muchas gracias epunamun me ha servido de mucho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

Pero para rescatar el mensaje desde c# deberia hacerlo con la excepcion SqlException??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 04:21
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

Da igual lo puedes poner o no te va a dar el mismo resultado .
Código:
 try
                    {
                        xxxxxxxxxxxxxx
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        lxxxxxxxxxxxxxx
                    }
o
Código:
 try
                    {
                      dafdsfasdf
                    }
                    catch (SQLException e)
                    {
                       sadfsdfsadfsd 
                    }
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar excepcion desde procedimiento almacenado

muchas gracias por sus respuestas y por su tiempo, voy a seguir intentandolo................cualquier cosa posteo otra vez XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.