Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Restar fechas

Estas en el tema de Restar fechas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Comunidad que tal?? bueno vengo por lo siguiente ahora tengo 2 fechas y quiero obtenar la diferencia de dias que tengas estas fechas como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Restar fechas

Hola Comunidad que tal??

bueno vengo por lo siguiente ahora


tengo 2 fechas y quiero obtenar la diferencia de dias que tengas estas fechas


como ejemplo la funcion de excel DIAS360()

pero resulta q en c# eh intentado con el menos (-) y el substract pero no consigo obtener el mismo valor con q excel



si alguien supiera q pasa

desde ya muchas gracias :D!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

DateTime x = DateTime.Now;
DateTime y = DateTime.Now.AddDays(-5.0);
TimeSpan z=x.Subtract(y);
z.Days;


si eso no te funciona avisas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

UHM por ejemplo

kero restar 09-08-2002 con fecha hoy en excel me da 2053

ai como podria ocupar tu ejemplO? cambiar el y por la fecha 09-08-2002

y en c# me da 2083 con tu ejemplo ;P!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

porq estas manejando mal tu cultura por eso te da error

con 30 dias mas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

si consideras 09 como dia te dara correctamnete epero si esta interpretandolo como mes

son 30 dias mas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

DateTime d = new DateTime();
d.Day = Dia;
d.Month = Mes;
d.Year = año;

int dias=(d.Subtract(DateTime.Now)).Days;
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

DateTime d = new DateTime();
d.Day = 9;
d.Month = 8;
d.Year = 2008;

int dias = (d.Subtract(DateTime.Now)).Days;

kedaria asi??
q asi no me compila >.<
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

conviertelo primeor a un TimeSpan y luego le das .Days

TimeSpan diast=DateTime.Now.Substract(d);
int dias=diast.Days;
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

no entendi >.< me puedes tomar el ejemplo con la fecha
Día Mes Año
9 8 2002

??

y q el resultado sea 2054??
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:42
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

pues es lo mismo pero te marca error de compilacion por el tipo q necesitas crear un Timespan y no solo

(d.Subtract(DateTime.Now)).Days;
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

Día Mes Año
9 8 2002 ---> esa es la fecha que quiero calcular



/* ahora si la pongo al revez me da la fecha bien y no entiendo po oO! */
DateTime d = Convert.ToDateTime("08/09/2002");


int dias = (d.Subtract(DateTime.Now)).Days;

TimeSpan diast = DateTime.Now.Subtract(d);
MessageBox.Show(diast.Days.ToString());
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:50
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

Cultura, si esta en EU ,la cultura indica q el formato debe ser MM/dd/YYYY y en latinoamerica es dd/MM/YYYY no es q no te funcione es problema de culturalizacion de net
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

tonce ta bien el codigo q tengo??
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

xq q pasa si el usuario ingresa la fecha

02/29/2008?? en excel me da 24

pero en c# se cae >.<
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

porq se cae q te marca o te calcula mas pues peudes hacer dos cosas antes de comparar las 2 fechas haces un ordenamiento y despues comparas cual es mayor y le restas la menor

tu codigo esta bien lo q debes garantizar es los errores por culturización y valores negativos
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

como veo eso de las culturas??
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:18
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

es muy simple revisa estas ligas

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/h6270d0z.aspx

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/5hh873ya.aspx

espero que te sirvan
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

;P

no entendi muxo lo del codigo, pero no me resulto >.< creo q la funcion DIAS360 de excel la saka de otra forma ;p
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

esto es lo q quieres

http://bilgin.esme.org/BitsBytes/Pro...9/Default.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

aunque si quieres usar la misma de excel usa la con interop

Excel.WorksheetFunction.Days360(Arg1, Arg2, [Arg3])
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MUCHAS GRACIAS MAN TE PASASTE !!!!!!!!!!


TE LO AGRADEZCO MUCHOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!

ME DEJASTE FELIZ :DDDDDDDDDDD lo necesitaba mucho ;P!
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
aunque si quieres usar la misma de excel usa la con interop

Excel.WorksheetFunction.Days360(Arg1, Arg2, [Arg3])

pero a esa se le importa algo??
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

como q si se le importa si necesitas importar una dll si.

busca en el foro ejemplos de interop para excel y despues solo consumes la funcion
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

POngo Excel pero no me aparece WorksheetFunction me sale solamente Worksheet ;P!
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 13:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Restar fechas

Googlealo es mas facil q lo encuentres.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

es algo de:

#

Cree una nueva aplicación de consola de C# en Visual Studio y denomínela CreateExcelWorksheet.
#

Agregue el ensamblado de Excel como una referencia al proyecto: haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en el proyecto y seleccione Agregar referencia.
#

Haga clic en la ficha COM del cuadro de diálogo Agregar referencia y busque Biblioteca de objetos de Microsoft Excel 11.
#

Haga doble clic en Biblioteca de objetos de Microsoft Excel 11 y presione Aceptar.


si es asi no me sale Biblioteca de objetos de Microsoft Excel 11. eso xD me sale excel 5.0 oO!
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

ya lo encontre :D!
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

pero ahora nose como guardarla en una variable xD!
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Restar fechas

yayay lo tengo ^^!

ahora como lo relleno con los parametros??
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Restar fechas

TimeSpan fecha = System.DateTime.Now - System.DateTime.Now.AddDays(-35);

// a la fecha actual le resta el numero de dias --> teemplazar esto por la fecha en el formato correcto (la que tenga el cultural y si no pues le ponen el formato)

label1.Text = "dias resultantes de la resta de fechas: " + fecha.Days.ToString();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.